О компании

«ИНТЕЛАР» работает в области технологий обнаружения движения (движение, присутствие, направление движения, скорость движения).

Первый серийный продукт компании – датчик движения/присутствия «K2150», предназначенный для автоматического управления освещением складов высотой от 3 до 30 метров, автомобильных паркингов, промышленных и городских зданий и территорий. С помощью оборудования, выпускаемого компанией, можно с минимальными финансовыми затратами снизить энергопотребление систем освещения зданий на 60-80%. В изделия заложены новейшие технологии, позволяющие управлять световым потоком (мощностью) различных источников света в зависимости от времени суток, освещенности на улице и наличию людей или автотранспорта в контролируемой зоне. В номенклатуре компании есть изделия, не имеющие аналогов в мире. Команда профессионалов и 30-летний опыт, накопленный предприятиями, входящими в группу компаний, в области автоматизации инженерных систем зданий, позволили вывести на рынок собственные высокотехнологичные изделия. В этих изделиях воплощен не только опыт построения энергоэффективных инженерных систем, но и пожелания коллег-инженеров, работающих в сфере эксплуатации офисных и производственных зданий, складских комплексов и объектов ЖКХ.

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов

Проекты

Датчик движения большого радиуса действия для управления освещением и автоматизации высоких складов, паркингов, промышленных и городских территорий
Описание проекта
Проблема – значительные затраты на электроэнергию, потребляемую системой освещения складов. В высоких складах, например, высотой 18 метров мощность освещения в 2 раза выше, чем в складах высотой 12 метров. Как работает датчик: движения в зоне нет – освещение отключено или работает в режиме пониженной мощности (2-100%); движение есть – освещение включается или его мощность плавно повышается до 100 % в системах с диммированием. Дополнительно датчик может быть подключен к охранной системе склада или к IP-камерам, может измерять интенсивность движения в аллеях склада для последующей оптимизации раскладки товара по стеллажам. Новизна решения – применение иного, по сравнению с конкурентами, принципа детектирования движения. Компания использует микроволновую технологию (эффект Доплера) вместо пассивной инфракрасной. Датчик «К2150» может стать частью систем автоматики IIoT, Smart City, адаптивных систем светофорного регулирования. Датчик способен детектировать движение человека и транспортного средства на расстоянии до 80 метров и на площади до 3000 кв.м. Требуется проведение дополнительных исследований, международная сертификация и выход на экспорт. Проект уже находится на стадии самоокупаемости. Более сорока успешных внедрений. Лучшие результаты дальности обнаружения: склад «Протек» – высота 18 метров, один датчик на аллею длиной 84 метра. Склад «SVHouse» – высота 15 метров, один датчик на аллею длиной 114 метров.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 241 087 ₽

Руководитель

ВЕРБОВСКИЙВИКТОРАНАТОЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1122351
ИНН
9731012382
ОГРН
1187746863644
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ВЕРБОВСКИЙ ВИКТОР АНАТОЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
Youtube
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР 1, ЭТ 0 ПОМ 599 РАБ 7

Похожие компании