О компании

Российская команда IT-разработчиков уже 6 лет разрабатывает, производит и внедряет специализированные VR системы на рынке b2b.

Наши изделия стоят в Центре подготовки космонавтов, в учебных частях танковых и ракетных войск, Институте медико-биологических проблем РАН, парках развлечений - ВДНХ, музеях.

Поскольку системы виртуальной реальности разрабатываются и производятся в России, их можно свободно применять в оборонной промышленности, использовать для нужд МЧС, Роскосмоса и в других областях, где делается ставка на российские технологии и софт, где принят курс на импортозамещение.

Мы осуществляем полный цикл разработки: конструктив, оптика, электроника, софт.

В 2016 году было выделено фокусное направление – медицина и здравоохранение.

Проектный менеджер

manager
Юлия Щеглова

Проекты

Портативный мобильный анализатор поля зрения на базе системы виртуальной реальности
Описание проекта
Проблема на пути развития VR в медицине в том, что до сих пор практически во всех разработках используются системы, созданные для видеоигр. Эти системы совершенно не применимы для реализации диагностических методик и измерения параметров жизнедеятельности. Решением проблемы является создание профессиональной VR платформы для использования в медицине. С этой целью нами создана система виртуальной реальности HORIZON. Наша система способна удовлетворить требования регулирующих органов к медицинским изделиям. В ней реализованы оригинальные, а в случае ай-трекера – уникальные инженерные решения. Система полностью разработана нашими специалистами. Нашими консультантами стали ведущие российские медики. Объединив компетенции и опыт инженеров и врачей мы смогли создать инновационное устройство, которое открывает новые диагностические и лечебные возможности. На базе VR платформы HORIZON создан и с 2017 года успешно проходит испытания первый в мире портативный мобильный анализатор поля зрения - периметр. С 2017 года прибор успешно проходит доклинические испытания. Аналогичных приборов в настоящее время в мире не существует. Планируется развитие линейки изделий, предназначенных для проведения диагностических и лечебных процедур в области офтальмологии. Портативный мобильный периметр HORIZON: • имеет принципиально меньшие вес и размер; • существенно лучшую эргономику; • повышенную достоверность исследования; • впервые в мире позволяет: • обследовать большие группы пациентов, для которых ранее эта процедура была недоступна (удаленные, малоподвижные, лежачие и тд); • сделать доступным многие методы диагностики для детей; • реализовать различные инновационные методики исследования зрения на одном устройстве. Социальная значимость анализатора поля зрения настолько высока, что согласно приказа Минздрава РФ, периметр обязателен для всех кабинетов врача офтальмолога. Суммарный объём существующего и потенциального рынков для нашего периметра только в России превышает 9 миллиардов рублей. На сегодняшний день различные организации в России высказали заинтересованность в приобретении периметров HORIZON. Интерес к периметру HORIZON проявили представители Индии. Подписан меморандум о сотрудничестве в этом направлении с руководством БРИКС Индии. Согласована дорожная карта.

Проектный менеджер

manager
Юлия Щеглова

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
10 344 300 ₽

Руководитель

ГРИГОРЯНГРИГОРЛЕВОНОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122361
ИНН
7716824731
ОГРН
1167746460903
КПП
772901001
Статус
Действующая
Учредители
ГРИГОРЯН ГРИГОР ЛЕВОНОВИЧ
Уставный капитал
10 000
119234, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ РАМЕНКИ, УЛ ЛЕНИНСКИЕ ГОРЫ, Д. 1, СТР. 77, ЭТАЖ 1, КОМ. 101А

Похожие компании