О компании

Компания работает в области получения сверхтвердых материалов. Основа технологии - кубический аппарат высокого давления (КАВД) для получения синтетических алмазов, требуемой массы, цвета и типа проводимости.

Команда: Богданов И. Н. - автор, и руководитель проекта, инженер-конструктор, технолог; работал над разработкой вакуумной технологии синтеза алмазов на оборудовании «БАРС»; Шишонок Н. А. - инженер-конструктор, физик-исследователь. Большинство разработок защищены авторскими свидетельствами СССР и патентами РБ и РФ. Федорченко В. М. - директор по маркетингу, опыт работы огранщиком алмазов, мастером, инженером-технологом (3, 2 и 1 категорий), начальник цеха, отдела, директора по ВЭС; опыт работы заместителем директора и директором предприятия по синтезу монокристаллов алмаза (занимался как реализацией продукции, так и управленческо-хозяйственной деятельностью); Богданова Е. Н. - директор по административным вопросам, имеет опыт работы на руководящей должности, в решении административных, организационных и финансовых вопросов (осуществляла руководство представительством иностранной компании “Louis Berger” в Республике Беларусь).

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Кубический аппарат высокого давления (КАВД) для получения синтетических алмазов, требуемой массы, цвета и типа проводимости
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Существует нереализованная потребность рынка в технологии (аппарат+ячейка+параметры синтеза), которая обеспечит стабильный и воспроизводимый процесс производства синтетических алмазов различной массы и составит здоровую конкуренцию несовершенным китайским аппаратам. Поскольку популярность синтетических алмазов и в ювелирной и промышленной отраслях непрерывно возрастает, возрастает и спрос на устройства для синтеза алмазов. Также, важнейшей проблемой является отсутствие отработанных на конкретном оборудовании усовершенствованных технологий по производству алмазов определенного вида. КАВД является специализированным аппаратом для получения синтетических алмазов за счет создания сверхвысокого давления и высокой температуры. КАВД обеспечит возможность получения алмазов массой до 10 карат (в отдельных случаях больших размеров), фантазийных, безазотных или легированных бором, фосфором. Аппарат позволит синтезировать не только алмазы, но и другие материалы, для получения которых необходимы высокие давление и температура. Также позволит изготавливать композитные материалы. Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 335 780 ₽

Руководитель

БОГДАНОВАЕЛЕНАНИКОЛАЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122375
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИТ ПОРТАЛ"

20%

БОГДАНОВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА

25%

БОГДАНОВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ

55%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании