О компании

Компания "Кардиотехника" занимается разработкой биоинжинирингового протеза клапана сердца с возможностью пожизненной имплантации для применения в условиях кардиохирургических стационаров. Компания применяет различные биохимические технологии с контролем результатов физическими, иммунологическими и гистологическими методами. Команда состоит из 6 человек, сотрудник компании — Фадеева И.С., кандидат биологических наук, является научным секретарём совета по биомедицине и биобезопасности ПНЦ РАН, автором многих патентов, публикаций, монографий и учебных пособий. Команда работает по собственным патентам, по завершению НИИОКР, необходимо будет провести регистрацию изделия в Росздравнадзоре и получить лицензию на производство. Коммерческих партнёров компания не имеет, так как находится на стадии НИИОКР и не занимается продажами. Компания закончила дизайн и технологию протеза клапана сердца и приступила к регистрации медицинского изделия в Росздравнадзоре.

manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева

Проекты

Разработка биоинжинирингового протеза клапана сердца для пожизненной имплантации
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Деградация клапанов наступает вследствие иммунного ответа реципиента на чужеродную ткань. Присутствующие на рынке биологические клапаны имунологически не-инертны и вызывают гуморальный и клеточный ответ реципиента. Иммуноглобулины проникают в ткань створок, за ними следуют макрофаги, образуя скопления на поверхности, разрушая коллагеновые волокна и активируя кальцификацию. Как следствие происходит уплотнение и повышение ригидности створок, могут появляться разрывы, в результате клапан перестает выполнять функцию. Бесклеточный матрикс предполагается создать на осное ксеноткани путем удаления клеток, ядер и остатков ДНК. Разработан дизайн биологического каркасного протеза клапана сердца для хирургической имплантации, производимого стандартным способом из стабилизированных животных тканей. Изделие находится в процессе регистрации, интеллектуальная собственность защищена. Целью является -создание бесклеточного матрикса с репопуляцией клетками реципиента для пожизненной имплантации, используемого в качестве створок клапана сердца -способа крепления матрикса к каркасу -испытания и коммерциализация
Конкурентные преимущества проекта и компании
Прямым конкурентом является биологический клапан сердца Trifecta — производства St.Jude Medical, БиоЛАБ, производства НЦССХ им. Бакулева. Главное преимущество разрабатываемого компанией «Кардиотехника» биоинжинирингового протеза — продолжительные сроки службы, вплоть до пожизненного, за счёт специальных обработок биоткани, которые позволяют заселять биоткань клапана клетками реципиента. Также каркас клапана сердца имеет уникальный дизайн. Протез клапана сердца — биологический, BIOS, разработка компании «Кардиотехника».

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 264 609 ₽

Руководитель

ПОЗДНЯКОВСЕРГЕЙЕВГЕНЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122377
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЭКРОН"

90%

ПОЗДНЯКОВ СЕРГЕЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ

10%

Уставный капитал
500 000

Похожие компании