О компании

Компания ООО «F2 innovations» (F2) занимается разработками в области промышленной (FDM/FFF/FGF) и композитной 3D-печати и производством 3D-принтеров. Компания стремится открывать новые возможности применения аддитивных технологий в любых отраслях промышленности, делая 3D-печать любыми материалами быстрой и качественной для каждого производителя.

Флагманская разработка компании – технология FDM 3D-печати, которая позволяет значительно увеличить скорость печати за счет инновационного метода нагрева сопла, а также повысить качество и прочность создаваемых изделий благодаря разработанным алгоритмам управления процесса экструзии полимеров.

На данный момент в линейке продукции«F2 innovations» имеются:

– промышленные 3D-принтеры моделей F2 Lite, F2 Pro, F2 Pro Pellet;

– промышленный гранульный экструдер F2 Pellet.

Офис компании находится в Перми, в работе задействовано около 15 человек. Участники мероприятий «Архипелаг 20.35», «Rosmould 2020», «Технофорум», «ЛИДЕР-ФОРУМ», «Индустрия-3D» и другие. Компанией были получены патенты на формирование заданной среды в камере печати, а также на системы экструзии полимера.

Продукция компании пользуется популярностью у компаний в оборонно-промышленной, авиакосмической, автомобильной, машиностроительной отраслях, а также у институтов и исследовательских лабораторий. Среди заказчиков компании: ОА «КТРВ», АО «НПП «Звезда», «ПНИПУ», НИЦ «Курчатовский институт», «РОСОМЗ», «УНИИКМ», «S7 Space» и другие.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОСветлана Бобылева
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОСветлана Бобылева

Проекты

FDM 2.0
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
В настоящее время развитие различных отраслей в промышленности требует все новых и новых производственных решений и способов изготовления изделий. Однако главное технологическое ограничение технологии – это отсутствие возможности контролировать экструзии расплава полимера в процессе печати. Отклонения в диаметре полимерного прутка (далее филамент) или изменения химического состава пластика в заданном сегменте может изменить коэффициент экструзии в сопле (давление) или линейную скорость выхода расплава. Командой проекта «FDM 2.0» (компания «F2 innovations») разработан экструдер нового типа, расширяющий возможности технологии FDM 3D-печати. Устройство позволяет значительно увеличить скорость печати, обеспечить быстрый нагрев филамента до 550 °С (вместо стандартных 300 °С) и расширить перечень используемых материалов. Разработанные методы контроля экструзией позволяют создавать функциональные изделия с постоянным высоким качеством из полимерных и композитных материалов, а также некоторых металлов. Разработан уникальный метод многопараметрического управления экструзией полимерного материала в процессе трехмерной печати по технологии послойного наплавления (FDM). В основе данного метода лежит совместное использование сигналов обратной связи по температуре и по усилию на подающем механизме экструдера.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания «F2 innovations» превосходит конкурентов, таких как «Intamsys», «Stratasys», «BigRep», «3DGence», «TotalZ», за счет собственной разработки комплексной технологии 3D-печати. В технологию входит инновационный способ нагрева экструдера с соплом сверхмалой массы, который нагревается до рабочей температуры за 3 сек, поддерживает точность температуры расплава до 0,3°С. В камерах печати принтеров F2 установлена уникальная система обеспечения требуемой температурной среды с высокой равномерностью прогрева до 160°С всего объема камеры с конвекцией. Компания также предлагает технологию прямой FDM/FFF 3D-печати термопластичными высокопрочными композитами на основе непрерывного углеродного волокна. Отличие от существующих аналогов заключается в том, что компания предварительно создает филамент на основе углеволокна и предлагает прямую печать. Так, можно не только регулировать необходимый заказчику процент углеволокна в филаменте, но и снимать ограничения в выборе связующего термопласта.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 999 895 ₽

Руководитель

МАТВЕЕВЕВГЕНИЙВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122391
КПП
590501001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СМАРТ-АП"

8%

МАТВЕЕВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

23,2%

БИРБРАЕР РАДИСЛАВ АЛЕКСАНДРОВИЧ

5%

ТРУШНИКОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ

23,2%

БЕЗУКЛАДНИКОВ ИГОРЬ ИГОРЕВИЧ

25,6%

КУЗЬМИН СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

15%

Уставный капитал
12 500

Похожие компании