О компании

Компания ООО УК «ЛИНАКОЙЛ» работает в области разработки технологий наиболее полного извлечения нефти и газа. Компанией запатентована в РФ и США прорывная «Технология наиболее полного извлечения нефти и газа с использованием нового высокоэффективного комплексного органического растворителя ЛИНАК». Технология в разы увеличивает коэффициент извлечения любой нефти при очистке трещин и пор пластов от отложений смол, парафинов, солей, асфальтенов и газогидратов в призабойных зонах пластов, а также при использовании растворителя «ЛИНАК» с увеличенной плотностью и вязкостью для вытеснения нефти из пластов к скважинам. Состав растворителя всегда адаптируется к различным условиям месторождений при изменении его плотности, вязкости, температуры нагрева перед закачкой в пласты, а также за счет использования ингибиторов коррозии, гидрофобных добавок, ПАВ при очистке труб и оборудования одновременно с закачкой растворителя в пласты и при ликвидации их «прихватов» в скважинах. В команде 3 человека, из них двое – кандидаты технических и химических наук.

Технология успешно прошла опытно-промышленные испытания на месторождении с высоковязкой нефтью в Республике Коми с увеличением притока нефти в скважины после обработок от 3 до 8 раз и готова к промышленному использованию. Получены Акты сравнительных испытаний с оценкой «отлично» по растворимости АСПО и о значительно более высокой эффективности растворителя «ЛИНАК» от ПечорНИПИнефть ПАО «ЛУКОЙЛ» по сравнению с используемым газоконденсатом.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

ТЕХНОЛОГИЯ НАИБОЛЕЕ ПОЛНОГО ИЗВЛЕЧЕНИЯ НЕФТИ И ГАЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВОГО ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОГО КОМПЛЕКСНОГО ОРГАНИЧЕСКОГО РАСТВОРИТЕЛЯ ЛИНАК
Описание проекта
Технология предназначена для очистки трещин и пор в призабойной части пластов (ПЗП) при нагнетании растворителя из добывающих скважин от смолопарафиновых и асфальтеновых отложений (АСПО), газогидратов и других отложений для интенсификации притока нефти и газа в скважины, а также для вытеснения нефти из пластов от нагнетательных скважин к добывающим при увеличении плотности и вязкости комплексного растворителя с образованием переходной зоны между ним и нефтью без оставления необработанных участков с оставшейся в пластах нефтью. Растворитель продавливается в пластах закачиваемой вслед за ним пластовой водой без возможности опережения ею комплексного растворителя «ЛИНАК», переходной зоны и нефти, что значительно снижает приток воды в добывающие скважины. При нагнетании в пласты происходит очистка от АСПО труб и скважинного оборудования с использованием нового комплексного растворителя «ЛИНАК» с изменяющимися плотностью и вязкостью и возможностью нагрева комплексного органического растворителя «ЛИНАК» до высоких температур в зависимости от различных условий месторождений. Возможны ликвидации «прихватов» скважинного оборудования АСПО. Получены: патенты РФ № 2525413 и США 9,284,829; свидетельство на товарный знак РФ № 394126. Успешно проведены опытно- промышленные работы на пласте с высоковязкой нефтью в Республике Коми в течение 2,5 лет. Получены Акты испытаний высокой эффективности растворителя от «ПечорНИПИнефть». Цель – создание международной нефтегазосервисной компании.

Руководитель

ЛИНЕЦКИЙАЛЕКСАНДРПЕТРОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1122400
ИНН
9731019035
ОГРН
5187746000680
КПП
780101001
Статус
Действующая
Учредители
ЛИНЕЦКИЙ АЛЕКСАНДР ПЕТРОВИЧ
Уставный капитал
10 000
199397, Г.Санкт-Петербург, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОРСКОЙ, УЛ НАХИМОВА, Д. 15, ЛИТЕРА А, КВ. 79

Похожие компании