О компании

"Лаборатория Цифрового Зрения" была основана в 2010 году выпускниками математико-механического факультета СПбГУ. С момента создания компания занималась разработкой алгоритмов математического моделирования для обработки визуальных образов – цифровым зрением. В процессе развития компании акцент сместился в сторону безопасности дорожного движения и разработки собственных комплексов фото- и видео-фиксации нарушений правил дорожного движения и ИТС.

Комплекс «Птолемей» – продукт, с которым компания вышла на рынок систем безопасности дорожного движения, получил высокие оценки экспертов и зарекомендовал себя как надежный инструмент контроля за соблюдением ПДД, обойдя по многим параметрам ближайших конкурентов.

Сейчас "Лаборатория цифрового зрения» продолжает развиваться. Штат компании насчитывает более 150 специалистов. Здесь трудятся эксперты рынка систем безопасности дорожного движения, опытные технические специалисты и молодые выпускники лучших вузов страны.

Компания является признанным лидером в области внедрения программно-аппаратных решений для системы "Безопасный регион".

В рамках реализации проекта по внедрению систем автоматической фиксации нарушений ПДД на дорогах, нашей компанией, совместно с компанией «Параван-2000», продолжается оснащение комплексами фотовидеофиксации «Птолемей» объектов дорожной инфраструктуры: Волгоградской, Красноярской, Белгородской, Костромской, Псковской областей.

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Андромеда – платформа контроля событий на базе систем распознавания фото и видеоизображений
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Андромеда – платформа контроля ключевых событий на основе распознавания фото и видеоизображений, комплексами фото- и видео-фиксации и системами управления транспортными потоками. На сегодняшний день это решение успешно используется для фиксации нарушений ПДД. Планируется развитие системы аналитики для выявления критичных событий в пользу коммерческих организаций и частных лиц: розыск автомобилей при смене номера (по «фотографии»), контроль соблюдения корпоративных норм эксплуатации транспортных средств (ТС) и др. Платформа Андромеда при помощи подсистем Птолемей, Декарт и Коперник производит фото- и видео-фиксацию транспортных средств и событий на проезжей части, при помощи подсистем весогабаритного контроля определяет текущий вес автомобилей. Технические особенности систем фото- и видео-фиксации: - Подробная проработка возможных решений позволяет применять высокоточные радарные комплексы и системы определения скорости движения оптическим способом; - Разработанные алгоритмы обработки изображений позволяют вычислять скорость ТС по геометрическим изменениям на снимках без использования радаров, что делает систему «невидимой» для антирадаров; - Оптимизация алгоритмов анализа и распознавания позволяет проводить вычисления с меньшим требованием к вычислительным ресурсам, в результате чего, их можно проводить прямо в камерах фотовидеофиксации без необходимости специальных систем охлаждения.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентным преимуществом проекта является то, что "Лаборатория Цифрового Зрения" производит комплексы собственной разработки (программная и аппаратная части), поэтому актуальные изменения в программное обеспечение вносятся оперативно и без дополнительных затрат, а само оборудование может быть в кратчайшие сроки модифицировано под потребности заказчиков. Производимые комплексы — это решения «под ключ»: комплексы являются готовым продуктом, не требуется приобретение дополнительного оборудования, а также они легко интегрируются в действующие системы управления безопасностью на дорогах. Ценность компании — это безопасные дороги. В регионах, где установлены комплексы фиксации нарушений разработки и производства "Лаборатории цифрового зрения" количество ДТП снижается на 30%.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

МИЛЛЕРЛЕОНИДЛЬВОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

2019 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019661783

ДЕКАРТ-ИК. МОДУЛЬ РАСПОЗНАВАНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ И ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019660850

KOPERNIK-MS ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСПОЗНАВАНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ, ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ИХ ДВИЖЕНИЯ.

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019665675

АРХИМЕД-ВГК. ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ РАСПОЗНАВАНИЯ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ЗНАКОВ, ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ВЕСОГАБАРИТНЫХ ПАРАМЕТРОВ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019661784

ДЕКАРТ-ВС. МОДУЛЬ ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ПРОТЯЖЕННОМ УЧАСТКЕ ДОРОГИ

2017 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017612629

ПТОЛЕМЕЙ-С-МКС МОДУЛЬ ПОДДЕРЖАНИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ УЛИЧНОГО СЕРВЕРА

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017612798

ПТОЛЕМЕЙ-С-МДП. МОДУЛЬ ДЕТЕКЦИИ ДВИЖЕНИЯ ПЕШЕХОДА

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017612630

ПТОЛЕМЕЙ-С-КМ МОДУЛЬ ВНЕШНИХ КОММУНИКАЦИЙ И ИНТЕРФЕЙСОВ

rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2017613185

ПТОЛЕМЕЙ-С-ВС. МОДУЛЬ РАСПОЗНАВАНИЯ СЕКЦИЙ СВЕТОФОРА И СОХРАНЕНИЯ ВИДЕО С ОБЗОРНОЙ КАМЕРЫ

2016 год
rospatent
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2016661278

ПТОЛЕМЕЙ-С-МРК. МОДУЛЬ РАСПОЗНАВАНИЯ НОМЕРА И ОПРЕДЕЛЕНИЯ СКОРОСТИ

Информация о компании

ОРН
1122401
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ "РАЗВИТИЕ"

70%

БЛЮМКИНА ГАЛИНА МАКСОВНА

30%

Уставный капитал
25 000

Похожие компании