О компании

Компания БайкалБиоМед работает над созданием прототипа устройства для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации. Научный руководитель проекта и главный исследователь (более 40 протоколов ММКИ) - д.м.н., директор ФГБУН Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН, профессор Константин Анатольевич Апарцин.

На устройство получен патент РФ, Евразийский патент, поданы заявки на перевод международной заявки в национальную фазу в Китае, Израиле. Готовится заявка на перевод в национальную фазу в Германии.

В настоящее время разработан промышленный дизайн устройства, подготовлена техническая документация, прибор изготовлен в виде стенда (опытный образец), готовятся клинические испытания.

Команда проекта готовится к сертификации (регистрации) прибора в РФ.

manager
Куратор РОВиктор Ланцов
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева
manager
Куратор РОВиктор Ланцов
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева

Проекты

Создание (промышленный дизайн прототипа ) устройства для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В доступных источниках информации не найдено аналогов, обеспечивающих получение образца из донорского фекального материала для трансплантации. Нами запатентовано устройство, применение которого позволит стандартизировать процедуры получения различных композиций фекального материала из донорского кала для последующей её трансплантации пациенту при лечении заболеваний (язвенный колит, болезнь Крона, Clostridium difficile, а также состояния, когда фекальная трансплантация может быть рекомендована. Предлагаемое устройство позволяет • получать трансплантат в виде фильтрованной взвеси с заданной вязкостью, • создавать композиции донорского кала с применением различных растворов и сред для получения необходимых свойств, • готовить фекальный трансплантат в автоматическом режиме, с использованием электроники с минимальным участием человека, • обеспечивать минимальный непосредственный контакта персонала и донорского материала. Технический результат - обеспечение возможности получения из донорского фекального материала образцов различного состава и консистенции в анаэробных условиях с минимальным участием персонала и максимальным сокращением контакта всех участников процедуры трансплантации со специфическим запахом при любом способе ввода микробиоты. Устройство будет востребовано в клиниках, специализирующихся в области гастроэнтерологии и колопроктологии, инфекционных болезней.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Устройство для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации ООО "БайкалБиоМед" не имеет аналогов. Технический результат заключается в возможности получения из донорского фекального материала в анаэробных условиях образцов различного состава и консистенции с максимальным сокращением контакта всех участников процедуры трансплантации со специфическим запахом подготовленного материала при любом способе ТФМ. Рост заболеваний увеличивает потребность в готовом к употреблению трансплантате и обуславливает необходимость решения задачи создания аппаратного устройства, обеспечивающего производство готовых растворов и суспензий в соответствии с заданными стандартами. Использование устройства, обеспечивающие герметичность, анаэробность, минимальный контакт персонала с донорским материалом и готовым продутом на всех этапах, позволит расширить объемы проводимых трансплантаций и обеспечит доступность метода ТФМ для широкого круга больных.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 546 400 ₽

Руководитель

СМИРНОВАВАЛЕНТИНАВИКТОРОВНА
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122416
КПП
381101001
Статус
Действующая
Учредители

ЗОЛОТУХИНА ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА

70%

АПАРЦИН КОНСТАНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ

30%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании