BAIKALBIOMED.RU
664047, ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД ИРКУТСК, Г ИРКУТСК, УЛ СОВЕТСКАЯ, Д. 96, КВ. 353-356

О компании

Компания БайкалБиоМед работает над созданием прототипа устройства для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации. Научный руководитель проекта и главный исследователь (более 40 протоколов ММКИ) - д.м.н., профессор Константин Анатольевич Апарцин.

На устройство получен патент Российской Федерации, Китайской народной республики (национальная фаза), Евразийский патент, подана заявка на перевод в национальную фазу в Израиле.

Также зарегистрирована торговая марка "КAFFEE", под которой планируется запуск устройства в серийное производство.

В настоящее время разработан промышленный дизайн устройства, прибор изготовлен в виде стенда (опытный образец), продолжается разработка ПО, готовятся клинические испытания .

Команда проекта готовится к сертификации (регистрации) прибора в РФ.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Иркутская область 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
2
IRL (investment readiness level)
Привлечено предпосевное финансирование для создания MVP; Начата активная операционная деятельность
BAIKALBIOMED.RU
664047, ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД ИРКУТСК, Г ИРКУТСК, УЛ СОВЕТСКАЯ, Д. 96, КВ. 353-356

Проекты

Создание (промышленный дизайн прототипа ) устройства для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
В доступных источниках информации не найдено аналогов, обеспечивающих получение образца из донорского фекального материала для трансплантации. Нами запатентовано устройство, применение которого позволит стандартизировать процедуры получения различных композиций фекального материала из донорского кала для последующей её трансплантации пациенту при лечении заболеваний (язвенный колит, болезнь Крона, Clostridium difficile, а также состояния, когда фекальная трансплантация может быть рекомендована. Предлагаемое устройство позволяет • получать трансплантат в виде фильтрованной взвеси с заданной вязкостью, • создавать композиции донорского кала с применением различных растворов и сред для получения необходимых свойств, • готовить фекальный трансплантат в автоматическом режиме, с использованием электроники с минимальным участием человека, • обеспечивать минимальный непосредственный контакта персонала и донорского материала. Технический результат - обеспечение возможности получения из донорского фекального материала образцов различного состава и консистенции в анаэробных условиях с минимальным участием персонала и максимальным сокращением контакта всех участников процедуры трансплантации со специфическим запахом при любом способе ввода микробиоты. Устройство будет востребовано в клиниках, специализирующихся в области гастроэнтерологии и колопроктологии, инфекционных болезней.

Продукты

Устройство для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации: KAFFEE-машина (KindlyAnaerobicFastFEcalExchange)
Вид продукта
Товар
Описание продукта
KAFFEE (KindlyAnaerobicFastFEcalExchange) - машина: устройство для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации. KAFFEE - устройство, повторяющее принцип действия кофе-машины и обеспечивающее высокое качество препарата за счет анаэробных условий и полного цикла производства – от сбора донорских фекалий до фасовки в пакеты для введения пациенту или криоконсервации , а также нужную эстетику производства. Это будет единственное готовое комплексное решение для подготовки донорского фекального материала к трансплантации и созданию любых композиций на его основе. Продажи будут включать четыре юнита: умный контейнер; сама KAFFEE-машина; расходные материалы и сервисное обслуживание. Регистрационное удостоверение Росздравнадзора планируем получить в 2026-27 году.
Оценка зрелости продукта
4
TRL (Technology readiness level)
Получен лабораторный образец, подготовлен лабораторный стенд, проведены испытания базовых функций связи с другими элементами системы
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
KAFFEE-машина - инновационное устройство для подготовки микробиоты к ТФМ в анаэробных условиях в виде фильтрованной взвеси с заданными параметрами вязкости и использованием различных сред для хранения
Вид продукта
Товар
Описание продукта
KAFFEE (KindlyAnaerobicFastFEcalExchange) - машина: устройство для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации, обеспечивающее высокое качество препарата за счет анаэробных условий и полного цикла производства – от сбора донорского материала до фасовки в пакеты для введения пациенту или криоконсервации, а также эстетику производства с минимальным контактом персонала с запахом и самим продуктом. Это будет единственное готовое комплексное решение для подготовки донорского фекального материала к трансплантации и созданию композиций на его основе. Продажи будут включать четыре юнита: контейнер и транспортировочный кейс; сама KAFFEE-машина; расходные материалы, программное обеспечение и сервисное обслуживание. Регистрационное удостоверение Росздравнадзора планируется получить в 2026-27 году.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Объем запрашиваемых инвестиций
15 000 000
Объем привлеченных инвестиций
1 430 110
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
-450 000
0 -100%
3 030 000
Численность
4 +100%
2 -33%
3
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 546 400 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122416
КПП
381101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.