NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1122416
664047, ОБЛАСТЬ ИРКУТСКАЯ, Г. ИРКУТСК, УЛ. СОВЕТСКАЯ, Д. 96, КВ. 353-356

О компании

Компания БайкалБиоМед работает над созданием прототипа устройства для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации. Научный руководитель проекта и главный исследователь (более 40 протоколов ММКИ) - д.м.н., директор ФГБУН Иркутский научный центр Сибирского отделения РАН, профессор Константин Анатольевич Апарцин.

На устройство получен патент РФ, Евразийский патент, поданы заявки на перевод международной заявки в национальную фазу в Китае, Израиле. Готовится заявка на перевод в национальную фазу в Германии.

В настоящее время разработан промышленный дизайн устройства, подготовлена техническая документация, прибор изготовлен в виде стенда (опытный образец), готовятся клинические испытания.

Команда проекта готовится к сертификации (регистрации) прибора в РФ.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Иркутск 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
2
IRL (investment readiness level)
Привлечено предпосевное финансирование для создания MVP; Начата активная операционная деятельность
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1122416
664047, ОБЛАСТЬ ИРКУТСКАЯ, Г. ИРКУТСК, УЛ. СОВЕТСКАЯ, Д. 96, КВ. 353-356

Проекты

Создание (промышленный дизайн прототипа ) устройства для подготовки в анаэробных условиях донорской фекальной микробиоты к трансплантации
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
В доступных источниках информации не найдено аналогов, обеспечивающих получение образца из донорского фекального материала для трансплантации. Нами запатентовано устройство, применение которого позволит стандартизировать процедуры получения различных композиций фекального материала из донорского кала для последующей её трансплантации пациенту при лечении заболеваний (язвенный колит, болезнь Крона, Clostridium difficile, а также состояния, когда фекальная трансплантация может быть рекомендована. Предлагаемое устройство позволяет • получать трансплантат в виде фильтрованной взвеси с заданной вязкостью, • создавать композиции донорского кала с применением различных растворов и сред для получения необходимых свойств, • готовить фекальный трансплантат в автоматическом режиме, с использованием электроники с минимальным участием человека, • обеспечивать минимальный непосредственный контакта персонала и донорского материала. Технический результат - обеспечение возможности получения из донорского фекального материала образцов различного состава и консистенции в анаэробных условиях с минимальным участием персонала и максимальным сокращением контакта всех участников процедуры трансплантации со специфическим запахом при любом способе ввода микробиоты. Устройство будет востребовано в клиниках, специализирующихся в области гастроэнтерологии и колопроктологии, инфекционных болезней.
Инвестиции
Команда проекта
2 человек
Объем привлеченных инвестиций
1 430 110
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
0 -100%
3 030 000 +3888%
-80 000
Численность
2 -33%
3 0%
3
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1 0%
1

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 546 400 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122416
КПП
381101001
Статус
Действующая
Учредители

ЗОЛОТУХИНА ВАЛЕНТИНА ВИКТОРОВНА

70%

АПАРЦИН КОНСТАНТИН АНАТОЛЬЕВИЧ

30%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.