О компании

Компания «PIM Solutions» – это IT и FinTech-компания, развивающая сервисы для интернет-магазинов по оптимизации финансов и логистики, созданная в Москве в 2012 году. Компания основана как сервис внутри «MultiShip». «MultiShip» был продан «Яндексу», а «PimPay» утвердил свой бренд и отделился в отдельную компанию. В 2018 году «PimPay» был признан самым перспективным FinTech-стартапом года по версии форума «FinNext». «PimPay» – интеллектуальная платформа для анализа поведенческих характеристик товарно-логистических потоков и адаптивного управления финансовыми услугами для дистанционной электронной торговли с преобладанием наложенного платежа. Система интегрируется с интернет-магазинами, службами доставки, инвесторами, платежными системами, рекламными площадками. Руководителем организации является генеральный директор – Чернов Евгений Александрович.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Интеллектуальная платформа для анализа поведенческих характеристик товарно-логистических потоков и адаптивного управления финансовыми услугами для дистанционной торговли
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
«PimPay» – интеллектуальная платформа для анализа поведенческих характеристик товарно-логистических потоков и адаптивного управления финансовыми услугами для дистанционной торговли. Система интегрируется с интернет-магазинами, службами доставки, инвесторами, платежными системами, рекламными площадками. Обладая информацией о параметрах всех отправлений магазина, платформа осуществляет расчеты, строит прогнозы и вырабатывает управляющие воздействия. Магазин может получать от инвестора займы под залог будущей оплаты посылок сразу после их отправки с минимальными рисками для инвестора. Также магазин получает доступ к системе обработки рекламаций и подсказкам по ведению рекламной кампании.
Конкурентные преимущества проекта и компании
«PimPay» имеет определенное преимущество перед «Ecombank» (Россия), «Kabbage» (США), «Еzbob» (Великобритания) за счет предоставления короткого пути взаимодействия интернет-магазинов и финансовых организаций, разработанного в рамках проекта программно-алгоритмического комплекса по работе с рекламациями, позволяющего в режиме реального времени проводить интеллектуальный аудит бизнес-процессов и автоматизировать администрирование рекламаций, уровня надежности работы финансовых механизмов интеллектуальной платформы, осуществления прозрачного контроля всех звеньев цепочки заказа и доставки товара. Реализация оценки интернет-магазина происходит на основании его отправлений, что гораздо точнее соответствует популярным бизнес-моделям на целевых рынках. Уровень защиты сервиса «PimPay» от противоправных действий недобросовестных клиентов значительно выше, чем у существующих аналогов.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
759 200 ₽

Руководитель

ЧЕРНОВЕВГЕНИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122421
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ПИМ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании