О компании

Компания ООО «ТЕМПЕРО-2» занимается повышением безопасности энергетических, промышленных и других объектов для предотвращения технических и иных катастрофических ситуаций при наличии пожара.

Суть разработки – комплексная технология применения тонкораспыленной жидкости для тушения пожаров и создание на ее основе ряда специальных устройств для эффективного подавления различных типов возгораний.

Технологическая направленность:

– определение необходимой интенсивности, расхода, размера капель и скорости потока тонкораспыленной жидкости с целью их оптимизации при тушении возгораний, а также разработка химического состава добавок к воде, обеспечивающих ее эксплуатацию при температуре + 50°С до - 40°С и увеличивающих огнетушащую способность вещества;

– использование имеющегося опыта, экспериментальных результатов и оборудования для создания нового класса стационарных систем пожаротушения;

– комплексная технология применения тонкораспыленной жидкости для тушения пожаров и создание на ее основе ряда специальных устройств для эффективного подавления возгораний.

Члены команды проекта – Карпышев Александр Владимирович, руководитель более 30 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, автор более 100 российских и зарубежных патентов. Душкин Андрей Леонидович – директор научно-исследовательского центра новых технологий Московского авиационного института «Теоретические исследования», ведущий научный сотрудник.

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Комплексная технология применения тонкораспыленной жидкости для тушения пожаров и создание на её основе ряда специальных устройств для эффективного подавления возгораний
Описание проекта
Повышение безопасности энергетических, промышленных и других объектов для предотвращения технических и иных катастрофических ситуаций при наличии пожара. Конечным результатом проекта планируется создание ряда распылителей различных типов и мощности для стационарных и модульных систем пожаротушения, позволяющих резко повысить эффективность тушения различных объектов (по сравнению с существующими системами в 5-10 раз), при снижении расхода огнетушащей жидкости (вторичный ущерб). Эффективность существующих распылителей низка (относительно тонкораспыленных) и требуется большее время для тушения. Имеющиеся зарубежные аналоги пожарных систем используют высокое давление (100-200 Bar), в отличие от предлагаемых в проекте (10-15 Bar), что приводит к резкому удорожанию всех элементов оборудования. На данный момент проведены результирующие испытания прототипов двух модулей пожаротушения в организации, аккредитованной МЧС.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ЛЕБЕДЕВАВЕРААЛЕКСАНДРОВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1122427
ИНН
9731016980
ОГРН
1187746963568
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ЛЕБЕДЕВА ВЕРА АЛЕКСАНДРОВНА
Уставный капитал
25 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ № 709 РМ №1

Похожие компании