О компании

"Проект компании Astra Lab работает в области разработки интеллектуальных транспортных систем.

Компанией проводится разработка программно-аппаратного комплекса мониторинга состояния дорожной обстановки и формирования «больших данных» для систем управления дорожным движением. Программно-аппаратный комплекс (ПАК) заменяет спектр систем, входящих в состав стандартных решений. ПАК проводит полную обработку первичной информации на месте ее получения, что ведет к снижению трафика между серверной площадкой и точками сбора данных.

Уникальность разработки – низкое энергопотребление, достигаемое за счет применения инновационных решений в области микроэлектроники и нейросетевых алгоритмов.

В штате компании более 20 сотрудников, «Астра Лаб» основана группой специалистов имеющих более чем десятилетний опыт работы в области ITS и Deep Learning.

Целевой рынок: Государственные казенные учреждения Центр организации дорожного движения (ГКУ ЦОДД), «УпрАвтоДор», «РЖД», крупные инвесторы, интеграторы, концессионеры и операторы связи: «Ростелеком», «АФК-Система», «Мегафон», «Ростех», «Софтлайн» и т. д., при реализации контрактов по схемам ГЧП.

"

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Аппаратно-программный комплекс мониторинга состояния дорожной обстановки и формирования «больших данных» для систем управления дорожным движением.
Описание проекта
Развертывание ИТС связано с многочисленными проблемами: дороговизна, сложность проектирования и развертывания, недостаточная подготовленность инфраструктуры связи, почти полная невозможность инсталляции в труднодоступных участках (например, в горах). Кроме того, негативно сказывается разрозненность поступающих данных и узкая специализация вертикальных систем, входящих в состав ИТС. Решение компании Astra Lab предлагает комплексный подход. ПАК включает в себя широкий спектр систем, с комплексом разнотипных датчиков и сенсоров, объединяя в единый комплекс то, что сейчас входит в состав разрозненных узкоспециализированных решений. ПАК осуществляет полную обработку первичной информации в месте ее получения, на сервера ЦОД отправляется минимальный объем информации: меньше дискового пространства, меньше серверов, меньше электричества – существенно ниже OPEX. ПАК запущен в производство, произведена установка более 600 устройств. Цель: решение для мониторинга дорожной обстановки и формирования Big Data для систем управления дорожным движением.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ЛАСКИНСЕРГЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122436
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ПУГАЧ ВЛАДИСЛАВ ВИКТОРОВИЧ
Уставный капитал
13 515

Похожие компании