О компании

Alyzea – разрабатываемые продукты имитируют присутствие деревенской микробиоты, предотвращая развитие аллергии и астмы. История проекта ведёт свой отсчёт с 2016 года, когда была сформулирована идея и проведены первые испытания. Проект в настоящее время реализуется при сотрудничестве с технологическим партнером – одним из крупнейших производителей парфюмерно-косметической продукции. В 2021 году разрабатываемый ингредиент Lysovamix включен в международную базу данных косметических ингредиентов (INCI: Mycobacterium vaccae lysate filtrate). В настоящее время в продаже имеется первый продукт из линии разрабатываемых средств: крем для ежедневного ухода Alyzea, содержащий Lysovamix в качестве активного ингредиента. Реализация продукта ведётся на ведущем маркетплейсе РФ.

В 2020-2021 году развитие проекта происходило с привлечением гранта "Старт-1" Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (фонд Бортника).

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Косметические средства на основе лизата бактерий M. vaccae
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
Командой проекта разработано косметическое средство для первичной профилактики атопического дерматита на основе лизата бактерий Mycobacterium vaccae. Завершен первый этап НИР и клинических испытаний. Средство показало эффективность у младенцев с высоким риском развития атопического дерматита, превышающую эффективность существующих аналогов. Цель проекта – усовершенствование продукта для возможности масштабного производства и использования, адаптация технологии для профилактики астмы.
Конкурентные преимущества проекта и компании
ООО "Ализея" превосходит продукты для аллергиков, находящиеся на рынке, такие, как La Roche Posay, Avene, поскольку мы разрабатываем косметические средства на основе ингредиента с доказанным противоаллергическим действием. Наш ингредиент Lysovamix является биотехнологическим продуктом на основе "бактерии счастья" Mycobacterium vaccae, обладающей антиаллергическим и противострессовым действием. По отзывам пользователей продукт превосходит используемые ими продукты по потребительским свойствам, эффективно борясь с сухостью кожи и проявлениями атопического дерматита.

Руководитель

НЕСМИЯНОВПАВЕЛПАВЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1122447
КПП
775101001
Статус
Действующая
Учредители

СТРЫГИН АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

50%

Несмиянов Павел Павлович

50%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании