О компании

Компания ООО «КЬЮБ» работает работает в химической и нефтегазовых отраслях.

В рамках проекта разрабатывается платформа ABC, написанная на React и NodeJS. Дополнительно к платформе было разработано отдельное носимое устройство Qube GSM-01, которое может крепиться на каске или ином СИЗ (собственный персонал и персонал подрядных организаций, гостей) с встроенным датчиком местонахождения (зона, корпус, часть территории) и тревожной кнопкой. Технология позиционирования внутри помещений базируется на технологии Bluetooth с точностью позиционирования не менее 2 метров. Технология позиционирования вне помещений базируется на технологии GPS/Glonass с точностью позиционирования до 5 см (при использовании наземных GPS/Glonass базовых станций). Каналами передачи данных являются сотовые GSM-сети.

В команде в настоящее время 5 человек, которые совместно с компанией «Визитек» реализовали успешный проект по сверхточному позиционированию на буровых установках (до 5 см) на базе ABC-платформы, что практически в два раза превосходит мировые аналоги с точки зрения позиционирования буровых.

manager
Проектный менеджерМихаил Буренков
manager
Куратор РОАлексей Комлев
manager
Проектный менеджерМихаил Буренков
manager
Куратор РОАлексей Комлев

Проекты

Кьюб
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
АВС-платформа компании «Кьюб» представляет собой программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий интеллектуальную систему сбора данных, анализа, планирования, поддержки, организации и ведения проектных, строительно-монтажных и эксплуатационных работ. Дополнительно к платформе было разработано отдельное носимое устройство Qube GSM-01, которое может крепиться на каске или ином СИЗ (собственный персонал и персонал подрядных организаций, гостей и т.д.) с встроенным датчиком местонахождения (зона, корпус, часть территории) и тревожной кнопкой. Технология позиционирования внутри помещений базируется на технологии Bluetooth с точностью позиционирования не менее 2 метров. Технология позиционирования вне помещений базируется на технологии GPS\ Glonass с точностью позиционирования до 5 см (при использовании наземных GPS\ Glonass базовых станций). Каналами передачи данных являются сотовые GSM сети.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Платформа АВС – устройство, которое не имеет аналогов. Удалось достичь расчетной точности позиционирования буровой установки менее 5 см в полевых условиях. Это рекордный показатель для оборудования подобного класса, точность представленных на данный момент иностранных аналогов не превышает 15 см. Решение позволяет планировать и осуществлять работы на более высоком уровне точности, минимизируя ошибки при бурении и повышая выработку месторождения за счет охвата больших участков продуктивных пластов.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
800 000 ₽

Руководитель

СОЛДАТЕНКОВПАВЕЛСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122449
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

Солдатенков Павел Сергеевич

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании