О компании

Проект

Отопительная установка (далее "отопитель") на углеводородном топливе со встроенным термогенератором, независящая от внешних источников электроэнергии.

Существующие котлы для отопления зданий, автономные автомобильные отопители, по сути, не являются полностью автономными. Они потребляют от внешнего источника электроэнергию (100-200 Ватт в зависимости от модели), которая необходима для работы электронной платы управления, электробензонасоса, электропомпы, осуществляющей циркуляцию охлаждающей жидкости и воздушного электронагнетателя, используемого для подачи воздуха в горелку. Основной недостаток данных устройств заключается в постоянном потреблении электроэнергии от внешнего источника в течение всего времени работы.

Научная новизна состоит в увеличении автономности существующих отопителей за счет встраивания электрического термогенератора, использующего тепло, выделяемое при сгорании топлива в нем, для самообеспечения электроэнергией отопительной установки и заряда внешних аккумуляторных батарей. В мире подобные отопители серийно не выпускаются.

Такая конструкция отопительной установки позволит существенно увеличить автономность обогрева зданий и транспортных средств, сутками поддерживать тепло в здании, в салоне, в двигателе, подзаряжать аккумулятор небольшим током. Позволит расширить географию применения перспективных электрических транспортных средств, которым необходим обогрев салона и тяговых аккумуляторных батарей в холодное время года.

Цель проекта - ускорить освоение северных территорий России.

Компания

Компания была создана в 2016 по условиям конкурса Старт-16-1 после одобрения заявки Фондом содействия Инновациям по теме "Разработка автономного предпускового подогревателя и воздушного автономного отопителя на жидком топливе с функцией генерации электроэнергии" поданного Алексеевым Л.В.

В ходе выполнения договора была проведена НИОКР, создан лабораторный образец.

В настоящий момент компания занимается продолжением реализации проекта.

Проектный менеджер

manager
Алексей Беляев

Проекты

Автономный отопитель на углеводородном топливе с встроенным генератором электроэнергии и временем работы независящим от емкости аккумуляторной батареи.
Описание проекта
Суть проекта состоит в переделке существующих конструкций отопителей для встраивания термоэлектрического генератора, использующего тепло, выделяемое при сгорании топлива в отопителе, для обеспечения электроэнергией электромоторов, заряда аккумуляторной батареи. Позволит существенно увеличить автономность транспортных средств, сутками поддерживать тепло в салоне и в двигателе, подзаряжать аккумулятор. Закончен НИОКР в ноябре 2017 г. Цель проекта - ускорить освоение северных территорий России.

Проектный менеджер

manager
Алексей Беляев

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 568 787 ₽

Руководитель

АЛЕКСЕЕВЛЕОНИДВЛАДИМИРОВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1122452
ИНН
6686080985
ОГРН
1169658062078
КПП
667001001
Статус
Действующая
Учредители
АЛЕКСЕЕВ ЛЕОНИД ВЛАДИМИРОВИЧ
ЦЫВЬЯН ВАДИМ ПАВЛОВИЧ
ЗОНОВ ИЛЬЯ ЮРЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
620010, ОБЛАСТЬ СВЕРДЛОВСКАЯ, ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛИЦА КОНСТРУКТОРОВ, СТРОЕНИЕ 5, ПОМЕЩЕНИЕ 11

Похожие компании