О компании

Проект «КОРМОГРАН» направлен на решение актуальной для отечественного и зарубежного кормопроизводства проблемы обеспечения однородного распределения в кормах биологически активных веществ (БАВ), включаемых в рецептуру кормов в микродозах. В первую очередь — это жизненно необходимые микроэлементы и витамины, дозировки которых составляют менее 10 г на 1 тонну корма. Такие БАВ невозможно распределить по смеси так равномерно, чтобы обеспечить необходимую концентрацию их активного вещества в каждой порции корма. Согласно национальному стандарту РФ ГОСТ Р 52356-2005 «Премиксы. Номенклатура показателей», содержание таких компонентов корма отнесено к негарантируемым. Эта проблема актуальна во всем мире и не связана с качеством перемешивающего оборудования. Технология, разработанная ООО «КОРМОГРАН», решает проблему обеспечения равномерности распределения в кормах таких БАВ, и позволяет одинаково качественно распределять в кормах любые БАВ, в независимости от их исходных дозировок. В декабре 2021 года ООО «КОРМОГРАН» получен Патент Российской Федерации на изобретение № 2762368 «Микрогранулированная кормовая добавка, предназначенная для производства кормов для сельскохозяйственных животных и птицы, и способ её получения». Партнеры: ООО «Агрофермент» и АО «ВИТАСОЛЬ».

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

КОРМОГРАН - создание новых усовершенствованных микрогранулированных форм кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Цель проекта – создание кормовых добавок, использование которых позволит повысить качество и эффективность используемых кормов прежде всего в птицеводстве. Проект направлен на решение актуальной для отечественного и зарубежного кормопроизводства проблемы обеспечения однородного распределения в кормах биологически активных веществ (БАВ), включаемых в рецептуру кормов в микродозах. В первую очередь – это жизненно необходимые микроэлементы и витамины, дозировки которых составляют менее 10 граммов на 1 тонну корма. Последующие цели – регистрация, патент, вывод на рынок имеющихся кормовых добавок и создание новых.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 567 834 ₽

Руководитель

ПОЛТАРАУСМИХАИЛАНДРЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122453
КПП
773601001
Статус
Действующая
Учредители

ЗАВАРЗИН БОРИСЛАВ АРТУРОВИЧ

15%

АНТОШИН ИГОРЬ ДМИТРИЕВИЧ

60%

ПОЛТАРАУС МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ

25%

Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании