О компании

Проект

Проект "КОРМОГРАН" направлен на решение актуальной для отечественного и зарубежного кормопроизводства проблемы - обеспечения однородного распределения в корме биологически активных веществ, включаемых в рецептуру кормов в микродозах.

Современные рецепты кормов для сельскохозяйственных животных и птицы включают до 40-50 различных биологически активных веществ (БАВ) в дозировках от долей грамма до сотен граммов на 1 т корма. Среди них есть целый ряд жизненно необходимых БАВ, которые включаются в корма в микродозах, менее 5 граммов на 1 т корма. Такие БАВ невозможно распределить по смеси так равномерно, чтобы обеспечить необходимую пропорциональную концентрацию дозируемого БАВ в каждой порции корма. Чем меньше суточная порция, и чем меньше доза БАВ - тем сложнее для этого БАВ обеспечить необходимую однородность корма применительно к каждой порции.

Согласно Национальному стандарту РФ "Премиксы. Номенклатура показателей" ГОСТ Р 52356-2005, содержание таких компонентов корма отнесено к негарантируемым показателям контроля качества. Эта проблема актуальна во всем мире и не связана с качеством перемешивающего оборудования.

Проект "КОРМОГРАН" направлен на решение проблемы обеспечения равномерности распределения в кормах БАВ, показатели содержания которых в кормах отнесены сейчас к негарантируемым.

Для производства первой разработанной нами линейки, состоящей из пяти отдельных микрогранулированных препаратов с микроэлементами (Селен, Йод, Кобальт, Молибден, Хром), используются стандартные минеральные соли, традиционно применяемые в кормопроизводстве.

Инновационность предлагаемого решения заключается в приготовлении и использовании микрогранулированных частиц носителя в количестве, необходимом для гарантированной "доставки" таких проблемных целевых веществ в каждую порцию корма с коэффициентом вариации Cv близким к 10%, то есть в соответствии с требованиями к качеству корма, принятыми для гарантируемых компонентов.

Предлагаемое универсальное решение проблемы через микрогранулирование позволяет одинаково качественно распределять в кормах любые БАВ, вне зависимости от их собственной дозировки.

Мы рассчитываем, что создаваемые нами препараты, позволят повысить качество кормов, что должно положительно отразиться на эффективности птицеводства и животноводства.

Компания

КОРМОГРАН - создание новых усовершенствованных микрогранулированных форм кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы

Проекты

КОРМОГРАН - создание новых усовершенствованных микрогранулированных форм кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы
Описание проекта
Проект направлен на решение актуальной для отечественного и зарубежного кормопроизводства проблемы - обеспечения однородного распределения в корме биологически активных веществ, включаемых в рецептуру кормов в микродозах. Разработаны Тех. Условия. Получены опытн. образцы 5 новых кормовых добавок с Se, I, Co, Mo, Cr, готовые к испытаниям. Технология масштабирована - произведена опытно-промышленная партия с Se. Цель - регистрация, патент, вывод на рынок 5 имеющихся препаратов и создание новых.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 290 927 ₽

Руководитель

ПОЛТАРАУСМИХАИЛАНДРЕЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

Иное
Товарный знак, знак обслуживания 800478ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 733239ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1122453
ИНН
9731022542
ОГРН
1197746026873
КПП
773601001
Статус
Действующая
Учредители
АНТОШИН ИГОРЬ ДМИТРИЕВИЧ
ЗАВАРЗИН БОРИСЛАВ АРТУРОВИЧ
ПОЛТАРАУС МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ
Уставный капитал
1 000 000
119331, Г. МОСКВА, УЛ. МАРИИ УЛЬЯНОВОЙ, Д. 11, КВ. 24

Похожие компании