О компании

ООО «Весна» входит в Группу компаний «Времена года».

Проект компании – универсальная и мобильная установка по переработке углеводородных отходов с получением жидкого и газообразного топлива и сорбентов, в основе которой лежат быстрая и медленная деструкция углеводородного сырья без доступа кислорода и без применения катализаторов под избыточным давлением. Полученное топливо можно использовать для ДВС, для выработки электроэнергии, отопления производственных помещений и теплиц.

ООО «Весна» участвовала в конкурсах GTSB и «Северсталь SteelTech акселератор».

В 2020 году компания получила микрогрант Фонда «Сколково» на проведение испытаний, исследований, анализа и сертификации.

Партнеры компании: «Бюро НДТ», Академия наук, Сбербанк, «ВТБ24».

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева

Проекты

Recuper.pro - Универсальная и мобильная установка по переработке углеводородных отходов с получением жидкого и газообразного топлива и сорбентов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Проект решает задачу переработки органических отходы. Разрабатывается мобильная и универсальная установка для переработки углеводородных отходов с получением топлива и сорбентов, в основе которой лежат быстрая и медленная деструкция углеводородного сырья. В системе используются инновационные принципы активных гидродинамических режимов (АГР): закрученные, турбулентные, вихревые потоки и кипящий слой, позволяющие создавать универсальные и мобильные установки по переработке отходов. Цель – научиться трансформировать отходы в синтез-газ и тепло, и пускать на технологичные нужды.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Преимущество установки по переработке углеводородных отходов с получением жидкого и газообразного топлива и сорбентов заключается в ее универсальности и мобильности – комплекс можно перемещать и возводить без разрешения на капитальное строительство. Процесс экологичен и не выбрасывает отходы в окружающую среду. Установка автономная и не нуждается в дополнительных ресурсах для работы. Комплекс способен перерабатывать углеводородные органические отходы круглосуточно, в режиме 24/7. Установка не имеет аналогов в мире.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
7 973 610 ₽

Руководитель

МАСЛЕНИКОВСТАНИСЛАВКОНСТАНТИНОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122479
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЦМПТ"

47%

СУХАНОВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ

33%

БОРТНИКОВ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ

20%

Уставный капитал
30 303

Похожие компании