О компании

Компания ООО «СИНАПС» разрабатывает комплексные решения по созданию различных кормовых сельскохозяйственных добавок, используемых в ветеринарии.

По проекту «Разработка комбинированной кормовой добавки (ККД) на основе штамма Bacillus subtilis 1719 и хвойно-энергетической добавки (ХЭД)» на данный момент проходит экспертиза двух заявок на патент ЕАПО.

В команду проекта включены молодые и активные специалисты, двое из которых являются кандидатами наук, стремящимися к получению результата, и обладающими широким набором компетенций.

Партнеры: ООО НТЦ «Химинвест», ООО «Олфарм», АО «Институт фармацевтических технологий», ФГБУ «ГНЦ Институт иммунологии» ФМБА России», НИИ вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова и др.

manager
Проектный менеджерИван Джой
manager
Проектный менеджерИван Джой

Проекты

Разработка комбинированной кормовой добавки (ККД) на основе штамма Bacillus subtilis 1719 и хвойно-энергетической добавки (ХЭД).
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
В условиях ведения промышленного животноводства, сохранность молодняка и продуктивное долголетие молочных коров остается актуальной задачей. Профилактика инфекционных заболеваний крупного рогатого скота начинается с комплекса мероприятий, направленных на выращивание здоровых телят. Гибель новорожденных происходит, главным образом, вследствие болезней желудочно-кишечного тракта. Введение в рацион молочных пород концентрированных кормов приводит к дисбалансу по основным питательным элементам. Новая биологически активная добавка обладает полифункциональным и синергетическим действием и реализует эффективное действие хвойно-энергетических добавок (ХЭД) и пробиотического штамма на повышение обменных процессов, иммунитета животных и нормализацию микрофлоры. ХЭД используется для синтеза глюкозы и для непосредственной выработки энергии в организме животного – повышает содержание глюкозы в крови, нормализует энергетический баланс. В дополнении к свойствам ХЭД, пробиотический штамм 1719 обладает протеолитической и липолитической активностью, что способствует лучшему перевариванию кормов, антагонистическое действие пробиотика 1719 нормализует микрофлору рубца, иммунитет животных. Цель проекта: повышение продуктивности молочных коров, резистентности КРС к инфекционным заболеваниям, а также получение патента ЕАПО на добавки.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 467 400 ₽

Руководитель

КОРОТКОВАЕЛЕНААЛЕКСАНДРОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122488
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ПОТАЧИНА ЮЛИЯ ЭДУАРДОВНА

20%

МИХАЙЛОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

2,5%

ПАНОВ АЛЕКСЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

2,5%

ПЕРМИНОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА

70%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании