О компании

Компания Турборендер решает проблему скорости рендера трехмерной компьютерной графики путем предоставления конечному пользователю PAAS платформы. С помощью платформы конечный пользователь запускает рендеринг компьютерной графики в облаке, процесс рендеринга в автоматическом режиме распределяется на большое количество виртуальных машин, и выполняется в десятки и сотни раз быстрее, чем он выполнялся бы на рабочем компьютере конечного пользователя. Благодаря этому пользователь соблюдает собственные сроки сдачи работ по созданию компьютерной графики, может увеличивать количество одновременно исполняемых проектов, а также увеличивать объемы исполняемых проектов. Клиентами компании являются фрилансеры дизайнеры интерьера, архитектурные дизайнеры, студии видео-рекламы, видео-маппинга и видео-презентаций, а также студии создания визуальных эффектов для полнометражного кино. С помощью продукта компании уже создана компьютерная графика более чем к 40 полнометражным кинофильмам российского и зарубежного кино.

Проекты

Высокопроизводительная платформа для проведения распределенных вычислений Турборендер
Описание проекта
Процесс создания статичной либо видео компьютерной графики состоит из этапов, один из которых – рендеринг: процесс визуализации компьютерной графики, в рендеринг компьютерная модель оживает, окрашивается цветами, тенями, оттенками. Рендеринг очень ресурсоемкий и может занимать десятки часов и даже месяцев. Если говорить о создании видео, то на 1 секунду видео, требуется 24 кадра-картинки. На рендер одной картинки могут уходить десятки часов. Соответственно, чтобы выполнить данный этап производства графики в обозримое время и уложиться в срок, требуется большое количество рендер-мощностей.Проект представляет собой рендер-облако, в котором можно рендерить на большом количестве серверов в автоматическом режиме по нажатию одной кнопки.В настоящий момент система функционирует, и ею пользуются клиенты из 63 стран.Основная цель развития проекта на сегодня - стать лидером зарубежного рынка в сегменте производства компьютерного видео.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
207 732 ₽

Руководитель

ДОРОХОВВАЛЕНТИНАЛЕКСАНДРОВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

Иное
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2016663560СИСТЕМА ПЛАНИРОВАНИЯ ЗАГРУЗКИ РЕСУРСОВ В РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ.
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2016663626СИСТЕМА ЗАПРОСА, ПОЛУЧЕНИЯ И ВОЗВРАТА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ В ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ УСТАНОВКЕ КЛАСТЕРНОГО ТИПА
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2016663336SAAS-ПЛАТФОРМА ДЛЯ ОПТИМИЗАЦИИ ПЕРЕМЕННОЙ НАГРУЗКИ В РАСПРЕДЕЛЕННОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ СРЕДЕ
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2016663561СЕРВИС АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ВХОДНЫХ И РЕЗУЛЬТИРУЮЩИХ ДАННЫХ В ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ПЛАТФОРМЕ.
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2016663562СИСТЕМА УЧЕТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ РЕШЕНИЯ РЕСУРСОЕМКИХ ЗАДАЧ.

Информация о компании

ОРН
1122492
ИНН
7448160433
ОГРН
1137448006915
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ДОРОХОВ ВАЛЕНТИН АЛЕКСАНДРОВИЧ
ЮРОВ АНДРЕЙ ОЛЕГОВИЧ
СУДАКОВ МАКСИМ АНАТОЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
12 500
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, 3 ЭТАЖ РАБ МЕСТО 1 ПОМЕЩ 1575