О компании

Компания «Гранд» разрабатывает инновационный анальгетик и противовоспалительный препарат. Целевые отрасли: медицина, фармацевтическая промышленность. В основе разработке – новая, защищенная патентом молекула и новый (для анальгетиков) механизмом действия.

В команде проекта задействованы опытные специалисты в следующих областях: медицинская химия, фармацевтическая разработка, доклинические и клинические исследования, защита ИС, управление проектами.

С 2019 в проект вошел инвестор – известный российский фармпроизводитель, который получит права на производство и продажи препарата на рынке России/ЕАЭС. Идет работа с потенциальными зарубежными инвесторами для развития проекта на ключевых зарубежных рынках, защищенных патентами (США, ЕС, Япония, Китай).

manager
Куратор РОАлександр Меженников
manager
Проектный менеджерСофья Ярцева
manager
Куратор РОАлександр Меженников
manager
Проектный менеджерСофья Ярцева

Проекты

Инновационный анальгетик
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Решаемая проблема: выраженные болевые синдромы у онкологических больных, при артритах, травмах, в послеоперационном периоде. используемые сейчас анальгетики - НПВС и наркотические средства (опиоиды) или недостаточно эффективны или вызывают опасные побочные эффекты, что ограничивает их применение. В результате, миллионы больных страдают от недоступности эффективных и безопасных обезболивающих препаратов. Предлагаемое решение: PAV – 1-й в мире анальгетик – антагонист рецепторов брадикинина. Действуя на мишень, препарат блокирует эффекты брадикинина – одного из ключевых медиаторов боли и воспаления. Благодаря новому механизму действия PAV обладает важными преимуществами перед другими классами анальгетиков: − прогнозируемая терапевтическая доза у человека – 0,1-1,0 мг – на 1-2 порядка раз ниже, чем у любого НПВС и большинства опиоидных анальгетиков; − высокий терапевтический индекс, исключающий риск передозировок с фатальными последствиями; − отсутствие выраженных побочных эффектов, свойственных наркотическим анальгетикам: психотропное действие, привыкание, синдром отмены, проблемы с ЖКТ) и НПВС (ульцерогенное действие, кардио-, гепато- и нефротоксичность). По проекту разработана технология синтеза субстанции, разработана лекарственная форма, завершается проведение доклинических исследований, необходимых для начала клинических испытаний. В 1-м кв. 2022 планируется получение разрешения МЗ РФ на КИ фазы I. Основная цель - регистрация и начало продаж препарата с 2025 года.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Разрабатываемый препарат PAV – 1-й в мире анальгетик-антагонист рецепторов брадикинина. Действуя на данную мишень, препарат блокирует эффекты брадикинина – одного из ключевых медиаторов боли и воспаления. Благодаря новому механизму действия PAV обладает важными преимуществами перед другими анальгетиками: – прогнозируемая терапевтическая доза у человека (0,1-1,0 мг) в десятки и сотни раз ниже, чем у любого НПВС и большинства опиоидов; – высокий терапевтический индекс, исключающий риск передозировок с фатальными последствиями; – отсутствие выраженных побочных эффектов, свойственных наркотическим анальгетикам (психотропное действие, привыкание, синдром отмены, проблемы с ЖКТ) и НПВС (ульцерогенное действие, кардио-, гепато- и нефротоксичность). Благодаря своим фармакологическим свойствам и преимуществам PAV будет востребован в терапии болевого синдрома при артритах и в онкологии, в качестве противовоспалительного средства при COVID-19.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
7 345 100 ₽

Руководитель

СТАНКЕВИЧСЕРГЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122499
КПП
701701001
Статус
Действующая
Учредители

ХАЗАНОВ ВЕНИАМИН АБРАМОВИЧ

50%

ПАВЛОВСКИЙ ВИКТОР

50%

Уставный капитал
12 000

Похожие компании