SILTECH-KRASKA.RU
121205, Г.Москва, УЛ НОБЕЛЯ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 7, ЭТ 4 ПОМ 21 РАБ 3

О компании

Компания Силтех (ООО "Кремнийорганические технологии") занимается разработкой новых экологически безопасных методов синтеза кремнийорганических соединений, в частности, развитием механохимического способ получения алкоксисиланов. Вторым основным направлением деятельности является создание и вывод на рынок лакокрасочных материалов с использованием алкоксисиланов и их силиконовых производных собственной разработки. С этой целью компанией было создано опытное производство водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. Продукция производится по утвержденным регламентам и имеет сертификаты Росстандарта. Ведется разработка новых функциональных добавок к лакокрасочным материалам с целью улучшения показателей водопоглощения, биологической стойкости, формирования специфических свойств (супергидрофобность и др.). Для формирования бренда и положительного восприятия продукции компании потребителем через крупные российские маркетплейсы.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
SILTECH-KRASKA.RU
121205, Г.Москва, УЛ НОБЕЛЯ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 7, ЭТ 4 ПОМ 21 РАБ 3

Проекты

Инновационные ЛКМ на основе три-/тетраэтоксисиланов и их силиконовых производных.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
Проект направлен на создание инновационной линейки водно-дисперсионных лакокрасочных материалов (ЛКМ). Замещение органорастворимых ЛКМ сокращает выбросы в атмосферу примерно на половину своего веса, благодаря использованию воды вместо органического растворителя в составе краски. В рамках проекта мы решим проблемы импортозамещения, получения водно-дисперсионных красок из дешевого сырья с заданными физико-механическими свойствами. В ходе работ мы получим: инновационные ЛКМ на основе кремнийорганических наногелей и модифицированного дешевого органического сырья.
Механохимический способ получения триэтоксисилана
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Описание проекта
Текущая общепринятая технология производства кремнийорганических мономеров экологически и пожаро/взрыво опасна. Разрабатывается более совершенная и экологически безопасная технология синтеза алкоксисиланов минуя стадию получения хлорсиланов. Имеется механохимический лабораторный реактор объемом 1 л на котором показана принципиальная возможность получения тетраэтоксисилана с высоким выходом без ряда подготовительных стадий. Основной целю проекта является переориентация процесса на получение триэтоксисилана, его интенсификация и масштабирование.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
1 019 000
Объем привлеченных инвестиций
4 760 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
1 019 000 +412%
199 000
0
Чистая прибыль
548 000 +319%
-250 000 -120%
1 268 000
Численность
1 0%
1 -50%
2
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122516
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ТЕМНИКОВ МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.