О компании

Компания Силтех (ООО "Кремнийорганические технологии") занимается разработкой новых экологически безопасных методов синтеза кремнийорганических соединений, в частности, развитием механохимического способ получения алкоксисиланов. Вторым основным направлением деятельности является создание и вывод на рынок лакокрасочных материалов с использованием алкоксисиланов и их силиконовых производных собственной разработки. С этой целью компанией было создано опытное производство водно-дисперсионных лакокрасочных материалов. Продукция производится по утвержденным регламентам и имеет сертификаты Росстандарта. Ведется разработка новых функциональных добавок к лакокрасочным материалам с целью улучшения показателей водопоглощения, биологической стойкости, формирования специфических свойств (супергидрофобность и др.). Для формирования бренда и положительного восприятия продукции компании потребителем через крупные российские маркетплейсы.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Механохимический способ получения триэтоксисилана
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Текущая общепринятая технология производства кремнийорганических мономеров экологически и пожаро/взрыво опасна. Разрабатывается более совершенная и экологически безопасная технология синтеза алкоксисиланов минуя стадию получения хлорсиланов. Имеется механохимический лабораторный реактор объемом 1 л на котором показана принципиальная возможность получения тетраэтоксисилана с высоким выходом без ряда подготовительных стадий. Основной целю проекта является переориентация процесса на получение триэтоксисилана, его интенсификация и масштабирование.
Инновационные ЛКМ на основе три-/тетраэтоксисиланов и их силиконовых производных.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
Проект направлен на создание инновационной линейки водно-дисперсионных лакокрасочных материалов (ЛКМ). Замещение органорастворимых ЛКМ сокращает выбросы в атмосферу примерно на половину своего веса, благодаря использованию воды вместо органического растворителя в составе краски. В рамках проекта мы решим проблемы импортозамещения, получения водно-дисперсионных красок из дешевого сырья с заданными физико-механическими свойствами. В ходе работ мы получим: инновационные ЛКМ на основе кремнийорганических наногелей и модифицированного дешевого органического сырья.

Руководитель

ЖЕМЧУГОВПАВЕЛВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122516
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ТЕМНИКОВ МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ
Уставный капитал
10 000

Похожие компании