WWW.UNISTEM.RU
197110, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧКАЛОВСКОЕ, ПР-КТ ЛЕВАШОВСКИЙ, Д. 15, ЛИТЕРА А, ОФИС 204

О компании

Компания Unistem – ведущий разработчик и поставщик технических решений для светопрозрачных ограждающих конструкций на базе алюминиевых профилей. Окна, двери, фасады, навесные стены (модули). Область применения разработок – строительство жилых и общественных зданий. Базовые технологии – моделирование инженерных систем и физических процессов.

За время работы компании реализовано более миллиона квадратных метров светопрозрачных ограждающих конструкций с применением энергоэффективных технологий Unistem. Это позволило застройщикам сократить стоимость и сроки строительства, а также повысить класс объектов. Инновационные разработки компании Unistem интегрированы в проекты ведущих застройщиков РФ, таких как ПИК, Level, ЛСР, «Эталон», ФСК, «Основа», Legenda Intelegent Development и другие.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
WWW.UNISTEM.RU
197110, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ЧКАЛОВСКОЕ, ПР-КТ ЛЕВАШОВСКИЙ, Д. 15, ЛИТЕРА А, ОФИС 204

Проекты

Юнистем
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Проект «Юнистем» предлагает уникальную разработку - модульные системы остекления, разрабатывает и выпускает на рынок новые системы для высотного строительства. Системы состоят из алюминиевого каркаса с листовым заполнением, преимущественно, многокамерным стеклопакетом. Основные цели развития проекта: сокращение сроков строительства, повышение качества готовых конструкций, повышение энергоэффективности жилых и общественных зданий, увеличение зоны поставок в России и за рубежом.

Продукты

Профильные системы UNISTEM
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Инновационные энергоэффективные разработки в области светопрозрачных алюминиевых конструкций. Область применения – строительство. Разработки компании Unistem имеют технические и экономические преимущества перед импортными поставщиками, например, Schueco, Reynaers, и российскими «Татпроф», «Сиал». Основное преимущество: теплотехнические показатели светопрозрачных конструкций на базе профильных систем Unistem выше на 10%, чем аналогичные импортные Schueco, Reynaers, и на 15% - чем российские «Татпроф», «Сиал». При этом стоимость на 15% ниже.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Импортозамещение

профильные системы

Инвестиции
Команда проекта
6 человек
Выручка
37 807 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
37 807 000 +161%
14 507 000 0%
14 532 000
Чистая прибыль
31 483 000 +218%
9 890 000 -7%
10 641 000
Численность
6 +50%
4 -20%
5
Интеллектуальная собственность
0 -100%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 882 106 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122521
КПП
781301001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.