О компании

Компания «СОРБ ИННОВА» ведет разработку программно-аппаратного комплекса «Смартроад» для получения, обработки, хранения и визуализации информации, получаемой с детекторов транспорта. Комплекс включает в себя оборудование и программное обеспечение. Микроволновые технологии, применяемые в детекторах «Смартроад», позволяют решать разнообразные задачи, связанные с мониторингом объектов.

Комплекс предназначен для использования в рамках реализации проектов в области интеллектуальных транспортных систем и управления дорожной инфраструктурой.

Также мы развиваем направление выявления инцидентов на дорогах для движения беспилотных и подключенных транспортных средств. ПАК «Смартроад» входит в реестр российских программ Минкомсвязи.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Создание программно-аппаратной платформы Smart Road для построения V2I инфраструктуры
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
ПАК «Смартроад» – программно-аппаратный комплекс для получения, обработки, хранения и визуализации информации, получаемой с детекторов транспорта. Комплекс включает в себя оборудование и программное обеспечение. Микроволновые технологии, применяемые в детекторах «Смартроад», позволяют решать разнообразные задачи, связанные с мониторингом объектов. Комплекс предназначен для использования в рамках реализации проектов в области интеллектуальных транспортных систем и управления дорожной инфраструктурой. Также мы развиваем направление выявления инцидентов на дорогах для движения беспилотных и подключенных транспортных средств.
Конкурентные преимущества проекта и компании
К группам, ведущим аналогичные разработки, следует отнести разработчиков технологически схожих систем мониторинга: – ImageSensing; – FLIR; – Citilog Хотя используемые конкурентами микроволновые датчики схожи конструктивно и способны обеспечивать сравнимую точность измерений, функциональные возможности конечных решений имеют принципиальные отличия. Решения конкурентов способны закрывать исключительно задачу сбора статистики, т. к. снимают показания в единственной точке – точке установки устройства. «Смартроад» обеспечивает «бесшовный» мониторинг дорожной обстановки в реальном времени на протяжении всей зоны покрытия. Данная функциональность обеспечивается: – на аппаратном уровне – специальной антенной, позволяющей датчику регистрировать сигналы вдоль направления движения; – на программном уровне – алгоритмами, обеспечивающими интерпретацию регистрируемых сигналов и синхронизацию показаний сети детекторов для обеспечения «бесшовного» мониторинга на всем его протяжении детектирования.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 365 107 ₽

Руководитель

ВИДЕНЕВАЛЕКСАНДРСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122525
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ВИДЕНЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

100%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании