О компании

Проект

Аддитивные технологии играют в сегодняшней промышленности всё более важную роль и являются самой динамично развивающейся отраслью производства. Нет ни одной области производства где бы построение деталей аддитивным способом не применялось при изготовлении прототипов, мелкосерийных образцов или даже серийных деталей. Селективное лазерное плавление (СЛП/SLM) является одной из ключевых технологий "Индустрии 4.0" и позволяет изготавливать детали напрямую из различных металлов, для их непосредственного применения в узлах, компонентах и машинах. Недостатком сегодняшних СЛП-технологий является всё ещё очень высокая цена, что замедляет их внедрение в даже на крупных предприятиях. Для малого и среднего бизнеса эти инновационные технологии просто неподъёмны. Снизить цену оборудования без применения новых, незаурядных решений не представляется возможным. Именно поэтому наша команда предлагает вам СЛП-станки работающие по совершенно иному принципу, чем все представленные на рынке сканаторные станки.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Многолучевой растерный станок селективного лазерного плавления с полупроводниковыми источниками лазерного излучения
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Одной из основных задач в области СЛП является внедрение этой технологии в серийное производство и увеличение скорости построения. Рабочие камеры станков увеличиваются в размерах и для быстрого производства деталей станки оснащают несколькими системами «лазер+сканатор». Для покрытия рабочего поля лазерным лучом, оптика, применяемая в таких станках, имеет большой рабочий отрезок, это исключает применение полупроводниковых лазерных модулей. Так как скорость сканирования лазерным лучом увеличить сложно, то можно увеличить количество лазерных источников и перейти от векторной обработки рабочей поверхности к растровой. Тем самым можно не только в разы увеличить производительность этой технологии, но и значительно снизить её цену. Портальная схема станка позволяет реализовать рабочие камеры размерами не доступными для классической сканаторной схемы. В случае решения компании размер рабочей камеры ограничен лишь размерами портальных осей, длину которых можно увеличить без принципиальных технических ограничений. Инновационность подхода многолучевого селективного лазерного плавления заключается в увеличении скорости построения деталей аддитивным методом при одновременном снижении затрат на их изготовление. Построен опытный образец станка с полупроводниковым источником лазерного излучения для отработки кинематики всех процессов. Следующая цель, это разработка полноценного программного обеспечения, испытания станка с построением деталей и запуск в серийное производство.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Многолучевая растровая технология селективного лазерного плавления. Данная технология превосходит все представленные на рынке станки по таким параметрам как: стабильность интенсивности лазерного пятна в рабочей плоскости, размер рабочей камеры и скорость построения. Так как нет деформации лазерного пятна на периферии интенсивность остаётся постоянной в любой точке рабочей плоскости. Ввиду использования вместо одного мощного лазера множества маломощных полупроводниковых лазерных источников и растрового сканирования рабочей плоскости, скорость построения достигается не за счёт увеличения скорости лазерного луча, а за счёт увеличения количества лазерных лучей. По этой же причине, размер рабочей камеры может быть гораздо больше чем у станков стандартной компоновки. Также при использовании большого количества лазерных источников увеличивается скорость построения без ухудшения качества деталей.

Руководитель

ФАЙДЕЛЬДИТРИХ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1122550
КПП
771501001
Статус
Действующая
Учредители

ФАЙДЕЛЬ ДИТРИХ

100%

Уставный капитал
50 000

Похожие компании