О компании

Проект iCognito разрабатывает компьютерные программы психотерапии, которые работают автономно и производят терапевтический эффект без участия человека. Продукты представляют собой недорогую, но качественную альтернативу посещению психотерапевта, и способны обеспечить массовый охват при минимальных издержках.

В 2020-2021 годах разработаны три пилотных продукта в области семейной психотерапии, преодоления депрессии, снижения стресса и укрепления ментального здоровья. Программы уже привлекли более 200 000 органических пользователей и получили высокую оценку пользователей: 4,7 из 5.

Согласно исследованиям, результативность программ iCognito сопоставима с аналогами, производимыми университетскими центрами в США, Великобритании, Австралии, Германии. Результаты исследований о программах приняты к публикации в 2021 году в ведущих американских журналах по психотерапии, что свидетельствует о конкурентоспособности разработок на мировом уровне.

Проект ведет уникальные для России разработки на стыке машинного обучения/ИИ и ментального здоровья: программы обучаются распознавать по сообщениям пользователей склонность к суициду, депрессию, тревожность, расстройства сна и пищевого поведения, проблемы, а также ряд специфических проблем низкой самооценки, одиночества или социальной тревожности.

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова

Проекты

iCognito (Мобильный психолог)
Описание проекта
По мировой статистике в среднем до 15% населения страдают от депрессивных, тревожных и стрессовых расстройств, что серьезно ухудшает качество жизни и вызывает много сопутствующих заболеваний: рак, инсульт, инфаркт, язвы, вирусные заболевания и др. При этом до 85% процентов населения не получают необходимой психологической помощи по причинам высокой стоимости услуг или нехватки специалистов. Программы iCognito представляют собой экономичный и качественный инструмент решения проблемы. Потребители могут пройти тесты психического здоровья, узнать диагноз, обучиться техникам анализа и решения психологической проблемы, в том числе самостоятельно преодолеть легкие и умеренные формы расстройств. Программы прошли исследования результативности и имеют доказанный терапевтический эффект. В 2020-2021 гг. разработаны три пилотных продукта в области семейной психотерапии, преодоления депрессии, снижения стресса. Программы уже привлекли более 200 000 органических пользователей и получили высокую оценку пользователей (4,7 из 5). Технологии вызывают интерес у следующих клиентов B2B: телемедицинские платформы, некоммерческие и медицинские организации, корпорации и рекламные агентства. Проект ведет уникальные для России разработки на стыке машинного обучения/ИИ и ментального здоровья: программы обучаются распознавать по сообщениям пользователей склонность к суициду, депрессию, тревожность, расстройства сна и пищевого поведения и др.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 710 280 ₽

Руководитель

ТРОИЦКАЯОЛЬГАВЛАДИМИРОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122558
КПП
770501001
Статус
Действующая
Учредители
ТРОИЦКАЯ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА
Уставный капитал
10 000

Похожие компании