О компании

Компания «ЮНИЛАЙТ» основанная в крупнейшем российском IT-холдинге «АйТи», в настоящий момент поставляет оборудование в пять стран дальнего зарубежья, СНГ, а география российских проектов от Москвы до Дальнего Востока. Реализовали более 100 различных проектов. Основной продукт компании – комплексная ИТ-платформа «Unilight». Позволяет в рамках единого интерфейса осуществлять мониторинг и управление различными сферами ЖКХ, энергетики, безопасности, промышленности и транспорта, объединять полученные данные и создавать алгоритмы адаптивного управления городской и промышленной инфраструктурой. Компания «Юнилайт» с 2019 года занимается разработкой программного обеспечения, подпадающего под федеральные программы «Цифровая экономика России 2024» и «Безопасные и качественные дороги». Например, «Умное освещение», «Умная опора», «Умные мусорные баки» и «Умный пешеходный переход», а также «Модуль инвентаризации» и «Журнал выезда бригад» - главные элементы для создания «Цифрового двойника города». Программное обеспечение Unilight входит в Реестр Российского ПО. Kонтроллер Unilight нашего производства при поддержке института ВНИИМС прошел проверку на возможность применения в системе АСКУЭ(сертификат). ПО «IoT контроллер Unilight Smart City», «IoT Платформа Unilight Smart City. Модуль наружное освещение» получили патент на изобретение. Генеральный директор - Михелёв Михаил Владимирович.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Программно-аппаратная IoT платформа управления городской и автодорожной инфраструктурой "Unilight Smart City"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Командой проекта создана IoT система управления городскими сервисами на базе контроллеров на опорах освещения - свет, видеокамеры, метеостанции. Через облачную платформу системы происходит мониторинг и управление. Принято решение развить на базе существующей глобальную IoT систему управления инфраструктурой, охватывающую 100% городской среды. Согласно данных аналитических агенств, данный тренд является стремительно развивающимся и имеет большой потенциал.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Комплексная ИТ-платформа «Unilight» отличается от конкурентных предложений легкостью масштабирования решений, в том числе под желание и потребность заказчика. У компании ЮНИЛАЙТ свой штат разработчиков, что позволяет вести быструю разработку «умных» систем. Конкурентными преимуществами являются: высокая отказоустойчивость, ежедневное резервирование данных, разграничения прав доступа, шифрование, двухфакторная аутентификация, интеграция с оборудованием сторонних производителей, адаптация в существующие системы контроля и мониторинга. Компания учитывает специфику и пожелания клиента и подбирает наиболее оптимальные условия для реализации проекта, использует только современные инструменты за счет технологического партнерства с лидерами ИТ-индустрии.Kонтроллер Unilight нашего производства при поддержке института ВНИИМС прошел проверку на возможность применения в системе АСКУЭ(сертификат).

Руководитель

ПЕРЕЛЫГИНПЕТРВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122561
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

АЙТИ УМНЫЙ ГОРОД

99%

РУССМАРТ

1%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании