О компании

ООО «Проект И5» занимается разработкой автоматической интеллектуальной процедуры заказа на изготовление промышленных деталей, определения технологии их производства и выбора предприятия изготовителя на базе интеллектуальной производственной платформы I5.Solutions.

I5.Solutions реализована на принципах микросервисной архитектуры, осуществляющая обмен данными посредством API. В платформе сочетаются три языка: JS, Python и Perl.

В команде 12 человек. Генеральный директор Скворцов Вадим Александрович, магистр МГТУ им. Н.Э Баумана, Сколковского института науки и технологии, Массачусетского технологического института, разработал программных продуктов на сумму более 200 млн. руб. для государства (B2G) и коммерческих организаций (B2B). Выиграл два конкурса IT проектов. Защитил две диссертации с разработанными прототипами, результат которых составляет 80% работы по проекту. Старший преподаватель МГТУ им. Н.Э. Баумана.

За время работы в платформу было загружено более 5 000 трёхмерных моделей, запущен маркетплейс заказа изготовления деталей, подключено более 40 предприятий, продолжается внедрение и промышленная эксплуатация на ряде предприятий машиностроительного сектора. На редукторном заводе ПАО «Зарем» в г. Майкоп, проводится автоматизация технологических процессов в области металлообработки крупногабаритных деталей. Компания является партнёром станкостроительного дивизиона ГК «Росатом», компании Cadenas (крупнейший портал в Европе -750 миллионов загрузок трехмерных деталей в год.

manager
Проектный менеджерМихаил Буренков
manager
Проектный менеджерМихаил Буренков

Проекты

Интеллектуальная платформа I5
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Машиностроение отличается разнообразием средств технологического обеспечения, но подготовка технологических процессов — это одна из частей системы и не анализируется детально. На рынке нет решения, которое оптимизирует и сократит затраты на этот этап производственного цикла, повысит уровень автоматизации. Это связано с большим объёмом неструктурированной информации, которая хранится в справочниках, электронных базах, ГОСТ, ОСТ и других документах. Попытки перевести эту информацию в электронный вид не дают результата, и решения принимаются самостоятельно, опираясь на свой личный опыт. Мы решаем данную проблему за счет технологии, которая позволяет реализовать процесс от трехмерной модели детали до маршрутно-технологических карт и таким образом сгенерировать технологический процесс изготовления деталей в автоматическом режиме. Интеллектуальная производственная платформа i5.Solutions это ряд модулей для заказчиков деталей и производителей. I5.Market - автоматически подберет исполнителей, проверит свободные мощности, рассчитает стоимость и время изготовления. I5.Kit - подготовит коммерческое предложение для заказчиков в автоматическом режиме на сайте предприятия (iframe) за несколько секунд. I5.Technology- оценка возможности изготовления, генерация вариантов технологических процессов, с подготовкой пакета документации по ГОСТ. Основной целью проекта является “уберизация” процесса разработки и заказа детали, пройти путь от трёхмерной модели до детали за три клика.
Конкурентные преимущества проекта и компании
I5.Solutions превосходит таких конкурентов, как Hubs, Logeeks, Xometry за счет разработанной технологии, которая позволяет реализовать процесс от трехмерной модели детали до маршрутно-технологических карт и таким образом возможности производить разработку технологических процессов изготовления деталей в автоматическом режиме.

Руководитель

СКВОРЦОВВАДИМАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122570
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ПРОЕКТ И5"

10%

КРАСНОВ ДМИТРИЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ

30%

Скворцов Вадим Александрович

58%

ВЫСТАВКИН СЕРГЕЙ ВИТАЛЬЕВИЧ

12%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании