WWW.STEPAVIA.RU
121205, Г.Москва, УЛ НОБЕЛЯ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 7, МЕСТО 1

О компании

Компания ООО «Компрессор-Газ» создает компрессорную установку сухого сжатия газа в рамках программы импортозамещения. Особенности конструкции компрессора позволяют:

– производить «сухое» сжатие газа, исключая проблемы, присущие винтовым компрессорам;

– применять простые и дешевые технологии производства, используя станки общего назначения;

– отказаться от использования спецсталей, термической, химико-термической обработки и нанесения специальных покрытий в процессе изготовления основных деталей компрессора.

Применение создаваемых компрессорных установок возможно во многих отраслях промышленности, когда требуется обеспечить:

– чистоту сжимаемого газа (фармацевтика, микробиология, электроника, пищевая промышленность, химия, нефтехимия и др.);

– сжатие газов при широком изменении их состава в процессе эксплуатации (факельные, нефтяные и коксовые газы);

– сжатие газов, содержащих жидкую фракцию.

В конструкции компрессора реализованы два условия борьбы с перетеканием газа:

1. Скоротечность процессов. За минуту работы более 10 000 циклов сжатия-расширения, что препятствует образованию стабильных ламинарных потоков в щелях и повышает их гидравлическое сопротивление.

2. Наличие динамического лабиринта, повышающее эффективность барьера между зонами повышенного и пониженного давления. Это позволяет отказаться от использования технических жидкостей в процессе сжатия и устранить жесткие требования к величине зазоров между взаимодействующими деталями компрессора.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Ивановская область 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
WWW.STEPAVIA.RU
121205, Г.Москва, УЛ НОБЕЛЯ (ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО ТЕР), Д. 7, МЕСТО 1

Проекты

Компрессорная установка сухого сжатия газа
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
В настоящее время отечественная промышленность не удовлетворяет спрос на компрессорные установки «сухого» сжатия газа. Применение маслозаполненных компрессоров возможно, но не рационально. Использование масла обусловливает наличие в конструкции компрессорной установки устройств маслоотделения и мероприятий по утилизации масла. Особенности конструкции компрессора позволяют: – производить «сухое» сжатие газа, исключая проблемы, присущие винтовым компрессорам; – принцип бесконтактного взаимодействия деталей роторных пар позволяет отказаться от использования спецсталей, термической и химико-термической обработки и нанесения специальных покрытий, применять простые и дешевые технологии производства, используя станки общего назначения. Тех. исследования выполнены. Выполнено численное моделирование газодинамических процессов, протекающих при работе компрессора. По эскизной документации отработана в металле технология изготовления основных деталей и узлов. На предложенные тех. решения получены 2 патента на изобретение и 3 патента на полезную модель. Завершается изготовление двух опытных образцов компрессорной установки «сухого» сжатия газа. основная цель проекта – создание отечественной экономичной компрессорной установки «сухого» сжатия газов в результате выполнения опытно-конструкторских работ по разработке технической документации и изготовлению опытных образцов роторных компрессионных блоков объемного принципа действия.
Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Объем запрашиваемых инвестиций
500 000 000
Объем привлеченных инвестиций
430 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
0 0%
0 0%
0
Численность
3 -25%
4
0
Интеллектуальная собственность
1 0%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 407 982 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1122571
КПП
773101001
Статус
Ликвидируется
Учредители

МИШНАЕВСКИЙ ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

50%

ГУСЕВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ

50%

Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.