О компании

EBC system 2.0 компании Exbico – облачная платформа для комплексной автоматизации работы онлайн и офлайн кредитных брокеров. С одной стороны, платформа предоставляет доступ к кредитным продуктам от банков и МФО для физических лиц как напрямую, так и в формате b2b2c по модели интеграции в нефинансовые сервисы (embedded finance). С другой стороны, для банков и МФО платформа предоставляет доступ к тысячам кредитных брокеров, сайтов и сервисов по предоставлению от них потенциальных заемщиков. Платформа проводит пре-скоринг (комбинированные с БКИ, телекомами и собственные скоринг модели) и валидацию (голосовые технологии и компьютерное зрение) заемщиков и в зависимости от их кредитного рейтинга маршрутизирует на релевантные кредитные продукты. Целевой рынок: участники рынка кредитования. Смежная отрасль: InsureTech, LegalTech. Достижения компании: лидер в своем сегменте в РФ.

manager
Куратор РОСветлана Харина
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОСветлана Харина
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

EBC System 2.0 - облачная платформа для комплексной автоматизации работы онлайн и офлайн кредитных брокеров
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Платформа автоматизирует привлечение таргетированных лидов для брокеров, в т. ч. путем поведенческого скоринга по данным мобильных операторов (предсказание намерения взять кредит), проверку документов (20 видов: БКИ, ФССП, ФМС и др.), валидацию данных через голосовой интерфейс, подбор кредита и отправку заявки в несколько банков и МФО с модулем предиктивной аналитики для предсказания LTV с учетом approval и take-up rate. Также предоставляет white label решение подачи заявки кредитору (embedded finance) для агрегаторов кредитных, страховых продуктов, телекомов. Разработанный продукт в 2020 году вышел на рынок Испании, готовится выход в Польшу и Великобританию.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентным преимуществом EBC system 2.0 компании Exbico является более высокая точность скоринговых моделей, чем у альтернативных решений, за счет большого объема внутренних данных (за год через платформу проходит >25 млн заемщиков) и за счет данных сторонних компаний (телекомы, интернет-компании). Больше интеграций с кредиторами, чем в конкурентных системах, соответственно выше уровень одобрения заемщиков.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ПОПОВОЛЕГВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122576
КПП
667101001
Статус
Действующая
Учредители

ГОЛУБ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

30,5%

ПОПОВ ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ

52%

КОСТИНА КСЕНИЯ

17,5%

Уставный капитал
30 000

Похожие компании