WWW.SENSOR-TECH.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ 4, ПОМЕЩ./КОМ./Р.М. V/68/8
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Проекты ООО «Сенсор-Тех» направлены на решение проблем социализации слепых, глухих и слепоглухих в РФ и оказывают положительное влияние на развитие реабилитационной индустрии.

Ключевые проекты:

ELVIS - первый в РФ нейроимплант для восстановления зрения слепым;

Робин - помощник для незрячих, помогает ориентироваться в пространстве и распознает лица; Чарли - устройство распознавания речи;

SeeMyWorld и SMW Pro - VR- позволяют в режиме онлайн увидеть мир так, как его видят люди с разными нарушениями зрения;

Азбука доступности - интерактивные справочники для архитекторов и дизайнеров, помогут спроектировать и оборудовать помещения для людей с инвалидностью;

Бионическое зрение - специалисты провели первые в РФ операции по установке бионического зрения;

«Определитель предметов» - мобильное приложение;

«Альберт» - приложение для людей с РАС, нарушениями навыков общения, ментальной инвалидностью;

«Трогательная история» - тактильные экспонаты для выставок, позволяют сделать посещение музеев для людей с инвалидностью легче и интереснее.

Электронный мяч “Soundball” для незрячих отличается от всех существующих аналогов непрерывностью звука. Его можно найти в любой момент игры, даже во время полной остановки.

«Умный» мяч разработали в некоммерческой Лаборатории «Сенсор-Тех», которая создает технологии для людей с инвалидностью и первые в России нейроимпланты для полного восстановления слуха и зрения. Работа над мячом проходила при поддержке Федерации слепых футболистов и Фонда президентских грантов.

Бизнес-модель проекта подразумевает продажу устройства через страховые компании и национальные программы поддержки незрячих и ветеранов. Для этого «Робин» будет сертифицирован как медицинское изделие. Основными рынками для такой модели станут США и Европа.

В команде сейчас 17 человек: менеджмент, инженерное подразделение, разрабатывающее аппаратную и программную части устройства. В качестве разработчиков участвуют люди с инвалидностью.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
WWW.SENSOR-TECH.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ 4, ПОМЕЩ./КОМ./Р.М. V/68/8
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

"Платформенная технология интеллектуальных решений для инвалидов с сенсорными нарушениями"
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Проект реализуется для людей с нарушениями слуха или зрения. Платформенные решения включают технологии ИИ, могут быть расширены и дополнены иными ТСР и асситивными решениями, такими как определитель купюр и т.д. Основные продукты проекта: умный помощник для незрячих «Робин», устройство распознавания речи «Чарли». «Робин» - первое устройство с искусственным интеллектом, которое распознает лица, предупреждает о препятствиях и помогает ориентироваться людям с нарушениями зрения (слепым и слепоглухим), как на улице, так и в помещении. «Робин» умеет распознавать бытовые предметы (даже в темное время суток) и определять расстояние до них, запоминать лица людей, а также оповещать виброзвуковым сигналом о возможных препятствиях. Вся обработанная информация выводится голосом в наушники, которые подключаются к умному помощнику. «Чарли» создано для независимого диалога между людьми с нарушениями слуха, слепоглухими и Устройство людьми без ограничений здоровья. Распознает устную речь говорящего и превращает ее в текст. «Чарли» не нужно подносить к лицу: высокочувствительный массив микрофонов слышит на расстоянии двух метров. Текст может быть выведен на экран любого устройства, включая Брайлевские дисплеи, чтобы глухой и слепоглухой человек смог понять собеседника.
ELVIS
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
2
TRL (Technology readiness level)
Определены целевые области применения технологии и ее критические элементы
1
MRL (Market readiness level)
Определен целевой рынок, выявлены области применения продукта / технологии. Выполнено базовое исследование рынка (общие количественные и качественные показатели)
Описание проекта
ELVIS – кортикальная протезная система с искусственным интеллектом для восстановления зрения. Целевая аудитория – люди, полностью потерявшие зрение. Рынок кортикальных имплантов – $5,2 млрд к 2023 г. (CAGR 9,3%), ассистивных технологий для незрячих – $6,9 млрд (CAGR 8,0%), около 7,6 млн потенциальных пользователей в мире. Цель – вернуть зрение полностью слепым людям. Текущий статус – прототип, испытания на животных. Направление: «Эндопротезы и импланты».
Коммуникатор Альберт - приложение альтернативной коммуникации для детей и взрослых
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Описание проекта
Проект реализуется для неговорящих людей и людей с нарушениями речи, в особенности детей и взрослых с расстройствами аутистического спектра. Приложение является универсальным конструктором для создания индивидуальных коммуникативных досок, словарей и интерактивных уроков для развития речевых навыков, имеет встроенную базу данных изображений и звуков. Приложение будет доступно на платформах iOS, Android, Mac, Win и предполагает коммерциализацию путем продажи подписок на дополнительный функционал.

Продукты

Программное обеспечение "Чарли"
Описание продукта
Программное обеспечение «Чарли» предназначено для устройства распознавания речи для глухих и слепоглухих «Чарли», которое с использованием направленных микрофонов позволяет захватывать речевую или другую звуковую информацию и осуществлять её перевод в текстовую форму с дальнейшим представлением на сопрягаемых устройствах для тактильного и визуального вывода информации.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Умный помощник для незрячих "Робин" и Устройство распознавания речи "Чарли"
Вид продукта
Товар
Описание продукта
В рамках коммерциализации результатов интеллектуальной деятельности реализация устройств: Умный помощник для незрячих "Робин" и Устройство распознавания речи "Чарли".
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
12 человек
Выручка
29 930 000
Объем запрашиваемых инвестиций
1 046 000 000
Объем привлеченных инвестиций
250 000
Инвесторы проекта
Количество: 4
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
29 930 000 +217%
9 451 000 +122%
4 257 000
Чистая прибыль
14 642 000 +3454%
412 000 +697%
-69 000
Численность
12 +300%
3 +200%
1
Интеллектуальная собственность
1 0%
1
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 770 113 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
10 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1122578
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.