WWW.COWS.AI
105005, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, УЛ РАДИО, Д. 14, СТР. 1, ПОМЕЩ. 28П

О компании

Компания реализует проект COWS.AI – интеллектуальный видеомониторинг в животноводстве. Суть – разработка технологии идентификации и мониторинга 24/7 промышленных молочных коров с помощью систем видеоаналитики и цветового кодирования на ошейниках. Для решения данной задачи применяются передовые нейросети, специально обучаемые на множестве случаев с высокой точностью. Система будет базироваться на видеонаблюдении, основанном на обычных и 3D-видеокамерах переменного фокуса с инфракрасной подсветкой для 90% охвата всего животноводческого комплекса. Благодаря собственной разработанной системе расстановки камер с перекрытиями каждое животное попадает в кадр сразу нескольких камер – от 2 до 4 – в любой момент времени. Система синхронизирует изображения, идентифицирует цветовые бирки и сопоставляет их с паттернами животных. В данный момент компания развернула пилотное решение на 3 фермах в Калужской, Московской областях и республике Татарстан. В команде 2 учредителя и до 5 человек в режиме контрактных разработчиков.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
WWW.COWS.AI
105005, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БАСМАННЫЙ, УЛ РАДИО, Д. 14, СТР. 1, ПОМЕЩ. 28П

Проекты

COWS.AI: интеллектуальный видеомониторинг в животноводстве
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
1
TRL (Technology readiness level)
Сформулирована фундаментальная концепция технологии и обоснована её полезность
2
MRL (Market readiness level)
Определены потенциальные потребители и сформулированы проблемы клиентов, на решение которых направлен продукт / технология. Определены ключевые конкуренты, сделан базовый конкурентный анализ (продукт, бизнес-модель). Сформулирована базовая бизнес-модель и предмет продажи (продукт, услуга, M&A).
Описание проекта
Разработка системы видеомониторинга на основе технологий искусственного интеллекта в животноводстве (КРС, свиноводство) для анализа и предсказания критически значимых поведенческих особенностей животных (режимы кормления и ухода, половая охота, здоровье и активность животных). Система решает проблему мониторинга за поведением и состоянием КРС. В основе проекта – собственные разработки ООО «Радар» (облачная платформа, алгоритмы искусственного интеллекта), успешно апробированные на нескольких крупных современных предприятиях молочной промышленности. Цель проекта: сделать постоянный мониторинг, сопоставимый по качеству наблюдения человеком, и без дополнительных сотрудников. Улучшить контроль репродукции и повысить экономическую эффективность фермы.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
0 0%
0 0%
0
Чистая прибыль
-247 000 -5%
-236 000 -11%
-213 000
Численность
1
0 0%
0
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122580
КПП
770901001
Статус
Действующая
Уставный капитал
30 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.