О компании

ООО «Верифика» основано в 2019 году. Директор - Трифонов Сергей Александрович. Верифика - это инструмент контроля качества для профессионалов, которым необходимо выполнять высокоточные переводы в сжатые сроки. Сегодня ПО пользуются 417 компаний (Bridge Translation & Publishing Ltd, GET IT Language Solutions) и более 6000 переводчиков. Разработчики программного обеспечения Верифика используют интерфейс, позволяющий выполнять все процедуры контроля качества после перевода в одном приложении. В современных версиях (3.0, 3.2.7) в дополнение к орфографии, программа теперь оснащена функцией проверки грамматики. Она анализирует двуязычный текст, находит и помогает устранить более 50 типов ошибок в переводе. Платформа развивается в парадигме HAT (human assisted translation), фокусируясь на максимальном уровне автоматизации процесса перевода с контролем стандартов качества заказчика. Верифика распознает ложноположительные ошибки, определяет тематику перевода, оценивает качество текста, проверяет терминологию и семантику.

manager
Куратор РОАлександр Меженников
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАлександр Меженников
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Разработка облачной системы автоматизированного контроля качества многоязыковых переводов на базе технологии машинного обучения.
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Ошибки в переводе продуктов (инструкции, интерфейсы и т.д.) приводят к ошибкам в производстве, эксплуатации дорогостоящего оборудования, врачебным ошибкам с непоправимыми последствиями.Облачная платформа автоматизированного обеспечения качества переводов Верифика, на базе технологии машинного обучения, позволяет зафиксировать требования заказчика перевода и гарантирует соблюдение его стандартов качества исполнителями. Верифика анализирует двуязычный текст, находит и помогает устранить более 50 типов ошибок. Алгоритмы анализа текста являются языкозависимыми и адаптированы под 72 языка. Имеется подтвержденный спрос на систему, собрана база потенциальных клиентов 10 000 (физ. и юр. лица). Разработана трёхкомпонентная облачная система с использованием современного стека технологий. На завершающем этапе находится разработка UI.Целью является закрепление системы как стандарт обеспечения качества переводов в локализационной отрасли.

Руководитель

ТРИФОНОВСЕРГЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122581
КПП
701701001
Статус
Действующая
Учредители

КОШАК ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

70%

ГИЛЁВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ

10%

ТРИФОНОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

20%

Уставный капитал
10 000