IDFINANCE.COM
121096, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ФИЛЕВСКИЙ ПАРК, УЛ ВАСИЛИСЫ КОЖИНОЙ, Д. 1, ОФИС Д13

О компании

Компания IDF Lab разрабатывает решения в области управления кредитными и операционным рисками для глобальных финансовых институтов. Фокусом компании является обработка больших массивов данных и внедрение механизмов как машинного обучения, так и более традиционных методов статистического и математического анализа.

IDF Lab является дочерней компанией ID Finance, международной финтех-группы, занимающейся потребительским кредитованием с годовой выручкой более $400 млн. Головной офис компании находится в Барселоне. Проекты ID Finance работают в Европе, Азии и Латинской Америке. О компании пишут ведущие иностранные (Business Insider, Inc, The Banker) и российские («Ведомости», «РБК», Forbes Russia) медиа.

Компания работает в сегменте В2В, и предлагает услуги по созданию и интеграции продуктов для банков и МФО, а именно: CRM-системы, скоринговые и анти-фрод SaaS-сервисы; билинговые решения; АБС в области кредитования малого и среднего бизнеса, а также факторинга.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
7
CRL (company readiness level)
В компании сложилась полная система корпоративного управления: корпоративную стратегию утверждает совет директоров, который собирается регулярно и в котором есть независимые члены, менеджеры несут отчетность перед акционерами, есть комитет по аудиту.
9
IRL (investment readiness level)
Масштабируются продажи на международном рынке Liquidity event / возможность выхода для первых инвесторов и основателей
IDFINANCE.COM
121096, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ФИЛЕВСКИЙ ПАРК, УЛ ВАСИЛИСЫ КОЖИНОЙ, Д. 1, ОФИС Д13

Проекты

ID Finance Lab
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Продукт является цифровой платформой для разработки программ по оптимизации и автоматизации бизнес-процессов кредитного конвейера. Платформа состоит из модулей на основе ИИ, которые внедряются в ИТ-структуры заказчиков: банков, страховых компаний, МФО и др., технически и консультационно поддерживаются. В продукте планируется развитие платформы за счет разработки новых модулей, повышающих уровень эффективности процессов заказчиков. Модули смогут работать как обособленно, так и в совокупности.

Продукты

ID Finance Lab
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Продукты ID Finance Lab направлены на оптимизацию процессов кредитного конвейера, повышение эффективности операционной деятельности компаний-заказчиков путем оптимизации рисков, совершенствования кредитной политики, интеграции с партнерскими сервисами, предотвращения мошенничества, разработки и предложения клиентам новых продуктов. Постоянно совершенствуются скоринговые модели. Большое внимание уделяется предотвращению мошенничества (fraud) при получении заемщиками кредитов, для чего внедряются компоненты позволяющие идентифицировать и/или предотвратить мошеннические активности. Разработаны также модули кредитного конвейера, позволяющие упростить процессы верификации пользователей, модули для сбора статистических данных, модули, позволяющие на основе анализа данных формировать для клиентов (заемщиков) индивидуальные предложения, рефинансировать ранее полученные займы.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Инвестиции
Команда проекта
83 человек
Выручка
565 830 000
Объем привлеченных инвестиций
23 348 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
565 830 000 +10%
515 999 000 +71%
301 586 000
Чистая прибыль
-123 241 000 -245%
85 067 000 +72%
49 403 000
Численность
83 +2%
81 +72%
47
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Казахстан
Испания

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122583
КПП
773001001
Статус
Действующая
Учредители

ФИНТЕХ ГРУПП

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.