О компании

Решение «Финансовый маркетплейс ВБЦ» – модуль взаимодействия клиентов и агентов с кредитными организациями, обеспечивающий получение финансовых и управленческих продуктов и сервисов субъектам МСП, предпринимателям и физическим лицам полностью в онлайн-режиме на выгодных условиях по минимальному пакету документов.

«Финансовый маркетплейс ВБЦ» является частью экосистемы ВБЦ, связывающей воедино продажи, скоринг, андеррайтинг и онлайн-мониторинг и полностью интегрированный с социальной сетью для работы и бизнеса TenChat.

ВБЦ предлагает единое рабочее пространство с выстроенными процессами для клиентов, агентов и поставщиков финансовых продуктов в сегментах малого и среднего бизнеса с онлайн-чатом для оперативного общения и консультационной поддержкой.

По итогам 2020 года ВБЦ стал крупнейшим финансовым маркетплейсом для участников Госзаказа с охватом рынка электронных банковских гарантий более 50%. Обширная клиентская база – более 200 000 клиентов. Стабильно растущая агентская сеть – более 15 000 агентов. Выручка по итогам 2020 г. – 1,56 млрд руб.

Рыночная стоимость исключительного права на программное обеспечение маркетплейса составляет 2 010 100 000 руб. (по оценке Corporat Finance).

Программное обеспечение «Финансового маркетплейса ВБЦ» включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по классу «Информационные системы для решения специфических отраслевых задач».

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Маркетплейс ВБЦ
Описание проекта
Крупнейший онлайн-супермаркет финансовых продуктов и сервисов для бизнеса и физлиц с акцентом на участников госзакупок. Доля рынка банковских гарантий и электронных кредитов для участников госзаказа – более 50%. Клиенты могут получить финансовые продукты десятков банков: от банковских гарантий до кредитов на личные цели, без бумажной волокиты и визитов в офис. Сервис работает по принципу биржи: единая онлайн-заявка подается в десятки банков, клиенту остается выбрать выгодное предложение. В личном кабинете пользователя собраны продукты партнеров, встроены ЭДО, облачное хранилище документов, кроссплатформенный бизнес-чат и многофакторная скоринг-модель на базе нейросетевого анализа. Банкам-партнерам ВБЦ обеспечивает автоматизацию бизнес-процессов и поток клиентов при экономии на ИТ-разработке и маркетинге. Многофакторная скоринг-система собственной разработки мгновенно проводит первичную обработку заявки – банку остается сформировать предложение. Лучший финансовый маркетплейс для предпринимателей (по версии журнала «Банковское обозрение»). Самый быстрорастущий финансовый маркетплейс России в рейтинге российских fintech-компаний «Атланты 1000». ПО ВБЦ включено в Единый реестр российского ПО по классу «Информационные системы для решения специфических отраслевых задач», что позволяет без ограничений использовать решения госкомпаниям и компаниям с госучастием.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

ТЕНЯЕВСЕМЕННИКОЛАЕВИЧ
Председатель правления

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2021 год
Товарный знак, знак обслуживания 833141ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
2020 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020665545ГОСТИНДЕР
2019 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019619993МАРКЕТПЛЕЙС ВБЦ
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019663797AITENDER

Информация о компании

ОРН
1122589
ИНН
9731040781
ОГРН
1197746319330
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ВБЦ
Уставный капитал
1 000 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ. НОБЕЛЯ, Д. 7, ПОМЕЩ. 56

Похожие компании