О компании

Решение «Финансовый маркетплейс ВБЦ» - модуль взаимодействия клиентов и агентов с кредитными организациями, обеспечивающий получение финансовых и управленческих продуктов и сервисов субъектам МСП, предпринимателям и физическим лицам полностью в онлайн-режиме на выгодных условиях по минимальному пакету документов.

«Финансовый маркетплейс ВБЦ» является частью экосистемы ВБЦ, связывающей воедино продажи, скоринг, андеррайтинг и онлайн-мониторинг и полностью интегрированный с социальной сетью для работы и бизнеса TenChat.

ВБЦ предлагает единое рабочее пространство с выстроенными процессами для клиентов, агентов и поставщиков финансовых продуктов в сегментах малого и среднего бизнеса с онлайн-чатом для оперативного общения и консультационной поддержкой.

Использование решения позволяет сэкономить время, деньги и получить полноценные конечные условия по финансовому продукту в соответствии с коэффициентами и тарифными планами партнерской финансовой организации (банки, МФО, страховые компании и пр.).

Маркетплейс ВБЦ освобождает кредитные организации-партнеры от необходимости в первичном скоринге, а также снимает нагрузку с сотрудников партнера за счет комплексной автоматизированной обработки и передачи заявки клиента в партнерскую финансовую организацию. Это обеспечивает бесперебойный поток обработанных заявок в адрес партнера, включая пакет документов, скоринг и прочее. Работа с клиентом со стороны финансовой организации сводится непосредственно к выпуску продукта.

Решения, предлагаемые проектом, транслируются на мобильное приложение TenChat - многофункциональное суперприложение, основанное на сервисах для заработка, первую социальную сеть для бизнеса.

По итогам 2020 года ВБЦ стал крупнейшим финансовым маркетплейсом для участников Госзаказа с охватом рынка электронных банковских гарантий более 50%. Обширная клиентская база – более 200 000 клиентов, Стабильно растущая агентская сеть - более 15 000 агентов. Выручка по итогам 2020 г. – 1,56 млрд ₽.

ВБЦ признан лучшим финансовым маркетплейсом для предпринимателей (по версии журнала «Банковское обозрение»).

Рыночная стоимость исключительного права на программное обеспечение маркетплейса составляет 2 010 100 000 рублей (по оценке Corporat Finance).

Программное обеспечение финансового маркетплейса ВБЦ включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по классу «Информационные системы для решения специфических отраслевых задач».

Проекты

Маркетплейс ВБЦ
Описание проекта
Маркетплейс ВБЦ – экосистема для потребителей финансовых продуктов и управленческих услуг с собственной скоринг-моделью, использованием множества AI-алгоритмов и финтех-решений. Позволяет комплексно автоматизировать работу финансовых организаций, а конечным потребителям предоставляет удобный выбор и приобретение услуг.Решения транслируются на мобильное приложение «ГосТиндер» - многофункциональное приложение для увеличения продаж и стратегического управления компанией на 360° со смартфона, первая социальная сеть для бизнеса. В приложении – бесплатный доступ к полному архиву российского предпринимательства (26 млн юрлиц) и информации обо всех госзакупках страны (более 27 млн. тендеров). Автоматизированный подбор тендеров гибко настраивается по вашим критериям, мгновенные push-уведомления сообщают о новых конкурсах. В приложение встроены бизнес-мессенджер, который можно использовать для коммуникации по ИНН вместо псевдонима или личного номера, ЭДО и маркетплейс финансовых продуктов.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

ТЕНЯЕВСЕМЕННИКОЛАЕВИЧ
Председатель правления

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2020 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2020665545ГОСТИНДЕР
2019 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019619993МАРКЕТПЛЕЙС ВБЦ
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2019663797AITENDER

Информация о компании

ОРН
1122589
ИНН
9731040781
ОГРН
1197746319330
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ВБЦ
Уставный капитал
1 000 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛИЦА НОБЕЛЯ, ДОМ 7, ПОМЕЩЕНИЕ 56

Похожие компании