О компании

Проект

Программно-аппаратный комплекс интеллектуального планирования и моделирования на основе производственных данных в режиме реального времени MESPACE. Программно-аппаратный комплекс управления производственными процессами промышленного предприятия (система класса MES). Система интеллектуального планирования MESPACE отличается от существующих систем построения цифрового двойника предприятия тем, что строится на реальных производственных данных в режиме реального времени. Система позволяет собирать данные от всех единиц работчего процесса (человек-машина), а затем строить и корректировать план в зависимости от полученных данных. Реализует функционал рабочего, мастера, диспетчера, наладчика, администратора, контролера качества. Обеспечивает доступ посредством электронных киосков, ПК, мобильных устройств (планшетов), мониторов. Поддерживает интеграции с внешними ИС (ERP, Service Desk, PDM и т.д.). Решает задачу эффективного планирования производства, минимизации простоев оборудования, автоматизации обработки сервисных заявок.

Компания MESPACE применяет следующие ключевые технологии Искусственный интеллект и Big Data.

В команде 2 кандидата наук, ключевыми партерами являются ведущие ВУЗы России и промышленные предпрития России. В 2020 году компанией реализована сисема оперативного планирования для непрерывных производств.

Компания MESPACE была создана в 2018 году, а в 2019 стала резидентом Фонда "Сколково".

manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов
manager
Проектный менеджерМади Алдабергенов

Проекты

Разработка программно-аппаратного комплекса для управления производственными процессами на цеховом уровне MESPACE
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Система интеллектуального планирования MESPACE отличается от существующих систем построения цифрового двойника предприятия тем, что строится на реальных производственных данных в режиме реального времени. Существующие системы предполагают предварительную аналитику производственных процессов, которая как правило делается людьми экспертами, затем занесение или импорт данных в интеллектуальные системы и уже затем моделирование. Наш подход отличается тем, что MESPASE позволяет сразу собрать реальные практические данные, дает возможность их моментальной обработки и построение моделей «если – то», «что если, то» в режиме реального производственного процесса. Такой режим позволяет получить производственную модель и цифровой двойник не только в режиме reel time и на конкретных производственных данных, но и сразу рассматривать последствия принимаемых управленческих решений. В настоящее время в системе задействованы три контура APS, MES и Scada. Таким образом мы формируем данные о производственном процессе нескольких типов: технические, физические и цифровые. В настоящее время нами получены практические внедрения на дискретных производствах ,в следующем году будет произведено внедрение на предпритиях с непрерывными производственными процессами. Основной целью развития проекта является возможность планирования и управления работизированными системами.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
688 000 ₽

Руководитель

КОЗЛОВСТАНИСЛАВГЕНРИХОВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1122590
КПП
184001001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМПАНИЯ "ДЕЛОВЫЕ ПРОГРАММЫ"

100%

Уставный капитал
30 000

Похожие компании