О компании

Proaction – система автоматизированной точной оценки персонала.

Состоит из 2-х частей: оценка кандидатов (тесты, кейсы и методики системы Proaction помогают подбирать подходящих сотрудников, что снижает стоимость подбора на 50% и текучесть персонала в 2 раза) и оценка сотрудников (оценка адаптации, 360, по профилю должности, групповые анонимные опросы по лояльности, удовлетворенности позволяют повысить выполнение KPI новыми сотрудниками на 37%).

В отличии от существующих систем оценки персонала, Proaction учитывает специфику позиции, используя разные оценочные инструменты. В любой отрасли есть свои особые требования. Мы разработали готовые инструменты оценки для всех распространенных корпоративных компетенций.

В основу оценки заложена система непрерывных улучшений с обратной связью.

Благодаря анализу данных, эксперты выясняют корреляции между результатами входной оценки со сроками работы сотрудника и выполнением KPI. Таким образом, эффективность входной оценки постоянно возрастает, что позволяет экономить на рекрутинге и снижать показатели текучести кадров. Также система автоматического мониторинга, реализуемая через автоматические опросы, снижает риски неожиданных увольнений и помогает повышать эффективность работы с персоналом.

Решениями компании пользуются такие организации как Сбербанк, Альфа-Банк, Школа «Летово», «Все инструменты.ру», Выборгский судостроительный завод, Кронштадтский морской завод, и др.

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Proaction.pro — система автоматизированной оценки персонала c с элементами Machine Learning.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Proaction - это автоматизированная система точной оценки кандидатов и сотрудников, включающая хранение и обработку результатов, анализа статистики с помощью математических моделей и встроенной средой для разработки тестов под выявляемые потребности клиентов.В рамках системы реализуются модули: контент-анализ открытых ответов кандидатов для поиска эмоциональных маркеров в тексте, автоматизированная система опросов сотрудников в процессе адаптации, работы и увольнения.В систему встроены самообучающиеся алгоритмы для выявления и прогнозирования проблемных факторов в работе персонала. Решение предлагает быструю скорость внедрения - 1 день, вместо 1 месяца.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 234 848 ₽

Руководитель

ЛИТВИНОВАЛЕКСЕЙВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122605
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ФРИИ ИНВЕСТ

4,31%

Никулин Сергей Викторович

4,6%

ГУЗАКОВ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ

4,6%

ЛИТВИНОВ АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

76,5%

СИНЕВ ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ

5,45%

КОРОВИН АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

4,54%

Уставный капитал
13 071.96

Похожие компании