О компании

Компания НПО "Варя" разрабатывает программно-аппаратные решения в сферах Hardware, Machine Learning ,VR/MR/AR, Motion Capture.

Продукты компании включают интеллектуальные видеокамеры AiVisum с технологией компьютерного зрения и машинного обучения, оборудование для VirtualProduction, в рамках систем Camix, которое позволяет передавать данные о положении камеры в пространстве, подключить практически любую систему трекинга, откалибровать камеру и объектив и транслировать точные данные состояния камеры в виртуальную среду, информационно-измерительные средства VARya для определения положения тела человека в режиме реального времени, а также решение для настройки и потоковой передачи данных состояния виртуальной камеры.

Продукты, которые помогут перейти на новый уровень проектам в отрасли развлечений, спорта, медицины и производства. Интеллектуальные видеокамеры эффективно учитывают рабочую активность сотрудников, распознают объекты и верифицируют коды Datamatrix, а также производят контроль качества продукции. Системы Camix успешно применяются в прямых эфирах, шоу, концертах и видеоклипах.

За время работы компании осуществлена интеграция видеокамер собственной разработки на более чем 5 крупных производственных предприятий. Наряду с этим, системы Camix активно применяются при создании телевизионных передач, например, для создания дополненной реальности в оригинальной телепередаче федерального телеканала НТВ «Шоумаскгоон».

Осуществляется выход на международный рынок.

manager
Станислав Юдин
manager
Станислав Юдин

Проекты

Комплекс информационно-измерительных средств VARya для определения пространственного положения тела человека и отдельных его частей в режиме реального времени
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Сущность проекта – в разработке комплекса информационно-измерительных средств VARya для определения в пространстве положения тела человека (отдельных частей) в режиме реального времени. В рамках комплекса VARya разработан прототип гибридной системы трекинга, осуществлены его продажи и получены отзывы от клиентов. Ведется доработка прототипа до стадии коммерческого продукта, проводятся исследования по разработке и применению алгоритмов машинного обучения, компьютерного зрения и умной одежды.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
812 550 ₽

Руководитель

ГРОМЫКОВАСИЛИЙВАСИЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122652
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ГРОМЫКО ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

49%

ОРЛОВ АРТЕМ ЕВГЕНЬЕВИЧ

23%

ВИРТИЛЕЦКИЙ ДЕНИС ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

28%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании