NAFTA.COLLEGE/RU
420108, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН), Г. КАЗАНЬ, УЛ. МАГИСТРАЛЬНАЯ, ЗД 59/1, ПОМЕЩ. 2
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

ООО «НАФТА КОЛЛЕДЖ» - это команда единомышленников, энтузиастов и предпринимателей в области математики, физики, химии, программирования и нефтяного инжиниринга, которые считают обмен знаниями движущей силой интеллектуальной деятельности. Одной из наиболее впечатляющих технологий Nafta College являются онлайн-тренажеры, которые используются для полностью автоматизированного индивидуального и группового обучения, тестирования и тимбилдинга. Учебные тренажеры позволяют оценить эффективность цифровых помощников и программных утилит, которые заявляют свою полезность в анализе данных и принятии решений. Наш проект - PetroCup. Это программа интерактивного приобретения и тестирования практических навыков в области управления нефтегазодобывающими активами на основе цифровых двойников.

Участники программы получают возможность пройти многолетний процесс управления разработкой месторождения всего за один или несколько дней и извлечь множество практических уроков в ключевых дисциплинах, а также в междисциплинарном взаимодействии, управлении активами. Обучающий тренажер поможет технологу, геологу, инженеру по испытанию скважин, инженеру по разработке месторождений, специалисту по ПГИ, пройти курс подготовки и сдать аттестационные экзамены. PetroCup - цифровой двойник месторождения и полностью моделирует ситуации, которые возникают при бурении скважин, режимы добычи, потоки флюидов, телеметрию.

Генеральный директор - Фарахова Рушания Ринатовна.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Республика Татарстан 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
NAFTA.COLLEGE/RU
420108, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН), Г. КАЗАНЬ, УЛ. МАГИСТРАЛЬНАЯ, ЗД 59/1, ПОМЕЩ. 2
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

PetroCup – интерактивный тренажер по разработке месторождений
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Описание проекта
PetroCup это интенсивное интерактивное обучение, тестирование знаний персонала и тим-билдинг в области разработки месторождений нефти и газа. Предлагается разработать "тренажер по разработке нефтяных месторождений", которое будет содержать в себе интерфейсную и серверную компоненты. Обучение проводится в режиме онлайн в автоматизированном режиме, чтобы обеспечить объективную оценку производительности команды.

Продукты

ПО PetroCup
Вид продукта
ПО
Описание продукта
PetroCup - это интенсивное интерактивное обучение, тестирование знаний персонала и тим-билдинг в области разработки месторождений нефти и газа, программа интерактивного приобретения и тестирования практических навыков в области управления нефтегазодобывающими активами на основе цифровых двойников синтетических месторождений нефти и газа. Участники программы получают возможность пройти многолетний процесс управления разработкой месторождения всего за один или несколько дней и извлечь множество практических уроков в ключевых дисциплинах, а также в междисциплинарном взаимодействии и управлении активами.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
PetroCup – интерактивный онлайн тренажер в области анализа и проектирования разработки месторождений нефти и газа
Описание продукта
ПО PetroCup - тренажер в области анализа и проектирования разработки цифровых месторождений нефти и газа. С помощью него, моделируется типичное поведение скважин и структуры пластов, так что группа участников обучения на тренажере имеет возможность пройти несколько лет разработки за несколько дней и получить знания в условиях реальных осложнений. ПО PetroCup позволяет повысить уровень теоретической и практической подготовки специалистов в области: геологии, петрофизики, гидродинамики, разработки, проектировании, геофизических и промыслово-геофизических исследований. ПО PetroCup построен на сервисной архитектуре, что позволяет объединить все этапы жизненного цикла разработки месторождения (бурение и исследование скважин) и выполнение сопутствующих мероприятий (ремонтные работы скважин, перевод скважин в другую категорию и т.д.) в единый автоматизированный вычислительный процесс.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
6 человек
Выручка
48 378 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
48 378 000 +11%
43 527 000 +7%
40 604 000
Чистая прибыль
16 506 000 +592%
2 384 000 -89%
22 695 000
Численность
6 +50%
4 +100%
2
Интеллектуальная собственность
2 -33%
3
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 166 047 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1122653
КПП
165901001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.