О компании

Проект начал свое развитие в 2010 году. Командой проекта были поставлены цели, направленные на создание системы доставки лекарств для лечения различных воспалительных заболеваний, сопровождающихся окислительным стрессом.

Одним из направлений работы является создание наноформуляций для лечения глазных воспалительных процессов. В качестве активного вещества в композиции выступает фермент супероксиддисмутаза (СОД). Включение СОД в наночастицы позволяет увеличить время циркуляции СОД в кровотоке, снизить цитотоксичность, значительно уменьшить потери ферментативной активности СОД в процессе хранения. Было показано, что наночастицы СОД оказывают противовоспалительный, антиоксидантный и антицитолитический эффект и эффективны при лечении воспалительных заболеваний глаз.

Данные наноформуляции в дальнейшем предлагается использовать не только для лечения глазных воспалительных процессов, но и воспалений в целом.

Основными задачами проекта являются: проведение клинических исследований разработанного препарата, вывод на рынок, а также разработка новых препаратов, систем доставки лекарств для лечения воспалительных и раковых заболеваний.

Проведены патентные работы по защите прав, получено 3 патента.

manager
Проектный менеджерСофья Ярцева
manager
Проектный менеджерСофья Ярцева

Проекты

Наноформуляции на основе полимерных комплексов для лечения воспалительных заболеваний
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
На данный момент разработаны полимерные частицы на основе антиоксидантного фермента - супероксиддисмутазы, ковалентно сшитой с полимерной оболочкой, которые эффективны при лечении воспалений. Показана их эффективность при лечении иммуногенного увеита и химического ожога глаза. Данный препарат успешно прошел доклинические испытания. Планируются клинические испытания с дальнейшим выходом на рынок, а также разработка новых препаратов, основанных на данной технологии, и их коммерциализация. Лечение воспалительных процессов различной этиологии - первичная задача, на решение которой нацелены наночастицы. При этом данные наночастицы также могут быть использованы в научно-исследовательских целях.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Основной продукт компании "Нанозим" – глазные капли на основе СОД, превосходит в эффективности и с стабильности аналоги (Рексод-ОФ). В частности за счет того, что фермент инкапсулирован в полимерную оболочку, он значительно дольше удерживается и выполняет свои функции на поверхности глаза. Стабильность СОД также увеличивается за счет создания полимерной оболочки. Данные наночастицы оказывают мощный противовоспалительный эффект и позволяют снизить воспаления как в переднем сегменте глаза, так и в заднем.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 004 750 ₽

Руководитель

ВАНЕЕВАЛЕКСАНДРНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122665
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

КЛЯЧКО НАТАЛЬЯ ЛЬВОВНА

25%

ВАНЕЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ

25%

ЕРОФЕЕВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ

50%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании