NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1122665
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ/ПОМЕЩ./КОМ./Р.М. 2/III/18/12

О компании

Проект начал свое развитие в 2010 году. Командой проекта были поставлены цели, направленные на создание системы доставки лекарств для лечения различных воспалительных заболеваний, сопровождающихся окислительным стрессом.

Одним из направлений работы является создание наноформуляций для лечения глазных воспалительных процессов. В качестве активного вещества в композиции выступает фермент супероксиддисмутаза (СОД). Включение СОД в наночастицы позволяет увеличить время циркуляции СОД в кровотоке, снизить цитотоксичность, значительно уменьшить потери ферментативной активности СОД в процессе хранения. Было показано, что наночастицы СОД оказывают противовоспалительный, антиоксидантный и антицитолитический эффект и эффективны при лечении воспалительных заболеваний глаз.

Данные наноформуляции в дальнейшем предлагается использовать не только для лечения глазных воспалительных процессов, но и воспалений в целом.

Основными задачами проекта являются: проведение клинических исследований разработанного препарата, вывод на рынок, а также разработка новых препаратов, систем доставки лекарств для лечения воспалительных и раковых заболеваний.

Проведены патентные работы по защите прав, получено 3 патента.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
2
CRL (company readiness level)
Проектная команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), нет внешней поддержки (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1122665
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ/ПОМЕЩ./КОМ./Р.М. 2/III/18/12

Проекты

Наноформуляции на основе полимерных комплексов для лечения воспалительных заболеваний
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
5
TRL (Technology readiness level)
Изготовлен и испытан экспериментальный образец в реальном масштабе по полупромышленной (осуществляемой в условиях производства, но не являющейся частью производственного процесса) технологии, воспроизведены основные внешние условия
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
На данный момент разработаны полимерные частицы на основе антиоксидантного фермента - супероксиддисмутазы, ковалентно сшитой с полимерной оболочкой, которые эффективны при лечении воспалений. Показана их эффективность при лечении иммуногенного увеита и химического ожога глаза. Данный препарат успешно прошел доклинические испытания. Планируются клинические испытания с дальнейшим выходом на рынок, а также разработка новых препаратов, основанных на данной технологии, и их коммерциализация. Лечение воспалительных процессов различной этиологии - первичная задача, на решение которой нацелены наночастицы. При этом данные наночастицы также могут быть использованы в научно-исследовательских целях.

Продукты

Технология инкапсуляции лекарственных средств в наноносители
Вид продукта
Работа
Описание продукта
Разработка системы инкапсуляции лекарственных средств с целью получения системы, способной таргетно доставлять ЛС в определенную область организма. Используя собственную технологию инкапсуляции ЛС, предполагается предоставлять услуги по созданию полимерных наноформуляций для сторонних компаний.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
1 630 000
Объем привлеченных инвестиций
1 807 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
1 630 000 -82%
8 845 000 +2%
8 649 000
Чистая прибыль
794 000 -50%
1 598 000 -15%
1 884 000
Численность
1 0%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
8 791 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122665
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.