О компании

Внедрение инновационных препаратов на основе митохондриальных нанотехнологий.

ООО «Митотех» — разработчик базовой субстанции SkQ («Ионы Скулачева») и готовой продукции на ее основе, в том числе глазных капель "Визомитин". «Ионы Скулачева» — инновационные антиоксиданты с размером молекулы около 1,5 нанометров — нейтрализуют активные формы кислорода в энергетических центрах клеток — митохондриях.

Сегодня на российском рынке уже продается первое лекарство на основе SkQ - глазные капли Визомитин. В сложившейся сегодня эпидемиологической ситуации ООО "Митотех" разрабатывает инъекционную форму митохондриального антиоксиданта SkQ1 «Митотех-19» для предотвращения развития тяжелой формы COVID-19. Ожидается, что «Митотех-19» будет подавлять избыточный системный воспалительный ответ при развитии местной или системной гиперцитокинемии (“цитокинового шторма”, вызываемого тяжелыми вирусными инфекциями, массированными травмами, операциями), являющийся одной из ведущих причин смерти пациентов с тяжелой формой COVID-19.

Кроме того, SkQ1 обладает антибактериальным действием , что может уменьшить опасность развития вторичной бактериальной пневмонии. SkQ1 может усиливать действие практически любого антибиотика не зависимо от его механизма действия, что определяет еще одно направление применения SkQ1: преодоление резистентности к антибиотикам у бактерий и потенцировании действия существующих антибиотиков.

manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко
manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко

Проекты

Создание комбинированного антимикробного препарата на основе липофильных катионов с использованием ингибитора помпы множественной лекарственной устойчивости
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)
Описание проекта
Цель проекта - создание высокоэффективного комбинированного антимикробного препарата, способного преодолеть резистентность к антибиотикам. Нами было показано, что липофильный (проникающий) катион SkQ1 является ингибирующим субстратом для распространённой системы множественной лекарственной устойчивости (помпы AcrAB-TolC). Мы показали, что это свойство SkQ1 потенциирует действие определенных антимикробных препаратов. При этом SkQ1 применяется в фармацевтике в составе глазных капель.
Больше информации
Инъекционный препарат «Митотех-19» для предотвращения развития тяжелой формы COVID-19
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Цель проекта - разработка и вывод на рынок инъекционной формы митохондриального антиоксиданта SkQ1 «Митотех-19» для предотвращения развития тяжелой формы COVID-19. Мы полагаем, что «Митотех-19» будет подавлять избыточный системный воспалительный ответ при развитии местной или системной гиперцитокинемии (“цитокинового шторма”, вызываемого тяжелыми вирусными инфекциями, массированными травмами, операциями), являющийся одной из ведущих причин смерти пациентов с тяжелой формой COVID-19.
Больше информации

Руководитель

СКУЛАЧЕВМАКСИМВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122672
КПП
772901001
Статус
Действующая
Учредители

РОСНАНО

32,32%

КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ДЖИСИ БЭЙСИК ТРИТМЕНТ ЛИМИТЕД"

67,68%

Уставный капитал
214 100 000

Похожие компании