О компании

ООО «ПолиВеда» была основана в середине 2019 года Паниным Сергеем и его партнерами. В основе бизнеса – применение собственных уникальных разработок в области полимеров на неорганической основе. Компания ООО «ПолиВеда» занимается разработкой инновационных негорючих экологически чистых неорганических термо- и реактопластов. Проект является новым и основывается на анализе рынка негорючих материалов для строительства и специального применения. В начале 2018 года образовалась команда проекта в связи с высокой потребностью неорганических полимеров на рынке РФ. В середине 2018 года были определены приоритетные направления развития проекта. Исследованы рынки композитной арматуры, столбов, сеток и ящиков специального назначения. Сведены в таблицы технические задания для синтеза гибридных материалов, необходимые для различных применений. Определены технологии синтеза и переработки неорганических полимеров. От потенциальных заказчиков получены технические условия на требуемые изделия. В конце 2018 года произведен синтез первых образцов.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОСергей Бураков
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОСергей Бураков

Проекты

Негорючие композитные материалы нового поколения на основе неорганических термореактопластов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Решение заключается в расширении круга материалов широкого применения и технологий их изготовления при использовании обладающих термопластичными свойствами «низкоплавких» олигомерных полиоксидов широкого круга элементов. Такие высокомолекулярные соединения как в олигомерной форе, так и при полимеризации могут в значительной мере служить альтернативой пластмассам. Среди 10 классов природных неорганических полимеров наибольший интерес с точки зрения синтеза и возможности решения задачи вызывают неорганические полиоксиды (силикаты, фосфаты, алюминаты, бораты, германаты, титанаты сложные полиоксиды и другие).
Конкурентные преимущества проекта и компании
Преимущество «ПолиВеда» – разработка концепции изделия из композиционных материалов, включающая: – разработку/подбор полимерных связующих и их компонентов, подбор армирующих волокон и наполнителей, изготовление и испытания элементарных образцов материала; – разработка дизайна и конструкции изделия, включая разработку 3D-моделей; – изготовление технологической оснастки; – изготовление опытного образца изделия; – испытания/сопровождение испытаний опытного образца изделия; – сертификация изделия; – постановка изделия на производство; – сопровождение в эксплуатации/ремонт; – рекомендации по утилизации/утилизация.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 355 862 ₽

Руководитель

ПАНИНСЕРГЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122701
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

НЕМЦОВ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВИЧ

25%

НЕМЦОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

25%

Панин Сергей Александрович

50%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании