О компании

Предлагаемое в проекте техническое решение для эффективного концентрирования продуктов методом выпаривания с возможностью использования вторичного пара в качестве теплоносителя обладает следующими инновационными преимуществами перед аналогами:

1. Компактные размеры, технологичность и модульность конструкции испарителя, низкие расходы на монтажные и пусконаладочные работы, что дает возможность использования оборудования предприятиями разной производственной мощности. Обладает модульность конструкции. Оно позволяет собирать из модулей требуемые потребителям конструкции различной производительности (от 1 тыс. т до 10 тыс. т). Аналоги же производятся заданной большой производительности (более 10 тыс. т), что не позволяет их

2. Сохранение полезных свойств пищевого продукта за счет непродолжительного воздействия высоких температур.

3. Возможность непрерывной работы в течение продолжительного времени и высокая производительность при малых габаритах. 4. Низкая металлоемкость оборудования, что позволяет снизить себестоимость испарителя. Лучшие технические характеристики испарителя при более низкой цене (планируемая цена одномодульной установки производительностью 300 кг/ч выпаренной влаги составляет 900 тысяч рублей). 5. Применение разрабатываемого испарителя позволит сократить расходы на энергоресурсы на 57% в сравнении с аналогами. 6. Отсутствие отложений на рабочих поверхностях, что позволит снизить затраты на эксплуатацию и техническое обслуживание испарителя.

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Энергосберегающий модульный роторно-пленочный испаритель с механической рекомпрессией пара
Описание проекта
Целью проекта является разработка и создание энергосберегающего модульного роторно-пленочного испарителя с механической рекомпрессией пара с последующей его коммерциализацией. Устройство предназначено для концентрирования продуктов методом выпаривания с возможностью использования вторичного пара в качестве теплоносителя. Применение разрабатываемого испарителя позволит сократить расходы на энергоресурсы на 57% в сравнении с аналогами. В настоящее время разработаны эскизный и технический проекты.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 999 700 ₽

Руководитель

ОРЛОВДМИТРИЙМИХАЙЛОВИЧ
Директор

Информация о компании

ОРН
1122704
ИНН
9731045525
ОГРН
1197746383504
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
МОСКВИНА АННА ВИТАЛЬЕВНА
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ. НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ/ПОМ/РАБ 3/50/6