ECOSTREAM.TECH
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 2 ПОМ 36 РАБ 1

О компании

Компания "ЭКОСТРИМ" является разработчиком и производителем уникальных каталитических систем нового поколения для производств химической промышленности и очистки газовых выбросов. Используется уникальная технология нанесения нанослоя активных компонентов катализаторов, включая драгоценные металлы, на сетки из жаропрочных сплавов и термостойких кремнеземных материалов. Сетчатые нанесенные катализаторы эффективно заменяют катализаторные сетки из сплавов драгоценных металлов, а также другие традиционные виды катализаторов. Технология позволяет свести к минимуму расход металлов платиновой группы, повысить конверсию химических процессов, производительность и экологичность химических производств.

ООО “Экострим” ведет активные научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Интеллектуальная собственность Компании закреплена патентами, в том числе в 2021 году получен патент на Изобретение 2745091 - Каталитическая система для окисления аммиака. Партнёрами компании являются: ООО "Ангарский Азотно-туковый завод", АО "Минеральные удобрения", Группа НЛМК, ПАО "Акрон".

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
ECOSTREAM.TECH
121205, Г.МОСКВА, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 2 ПОМ 36 РАБ 1

Проекты

Высокоэффективные сетчатые каталитические системы с высокой адгезией нанесённого слоя активной фазы для предприятий азотной промышленности
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
В химической промышленности и других производственных отраслях повсеместно применяют катализаторы для ускорения, оптимизации и управления разными естественными химическим процессами. В частности в азотной промышленности одним из важнейших является процесс окисления аммиака в нитрозные газы при производстве азотной кислоты. Это процесс идет на платиновых сетках в различных типах агрегатов. При этом использование цельных сеток из сплавов металлов платиновой группы (МПГ) является дорогостоящим за счёт высокого веса последних и безвозвратных потери металлов в процессе эксплуатации. Сетчатые каталитических системы с высокой адгезией нанесённого нанослоя активной фазы (платины) к носителю (жаропрочному сплаву) позволяет оптимизировать процесс окисления аммиака и повысить его экологичность - сократить вложения МПГ, снизить потери и уменьшить образования закиси азота (парниковый газ).

Продукты

Экострим
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Сетчатые каталитические системы с активными компонентами из металлов платиновой группы (МПГ) на основе гибких материалов - кремнезёмных высокотемпературных тканей и металлических сеток из жаропрочных сплавов для различных промышленных предприятий. Решения ООО "Экострим" обладают уникальными характеристиками для отрасли: максимальная эффективность катализа при минимальном расходе драгоценных металлов. Каталитические узлы очистки на основе производимых сетчатых каталитических материалов способны переработать в 3-4 раза больше газового потока и очистить газовые выбросы от загрязняющих веществ по сравнению с существующими решениями на основе блочных, пористых, ячеистых и других видов катализаторов. Катализаторы ООО "Экострим" позволяют реализовать энергоэффективные решения и получить дополнительный экономический эффект за счёт снижения расхода потребляемого топлива (например природного газа), что невозможно при применении традиционных видов очистки, например, рекуперативного термического окисления летучих органических соединений.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

Импортозамещение катализаторов для химической промышленности (производство минеральных удобрений) иностранного производства, например Johnson Matthey, Haldor Topsoe и др. Потенциал замещения катализаторов в газо- и нефте- химии.

Инвестиции
Команда проекта
15 человек
Выручка
62 782 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
62 782 000 -10%
69 886 000 -29%
98 840 000
Чистая прибыль
10 994 000 -68%
34 053 000 -37%
54 177 000
Численность
15 0%
15 0%
15
Интеллектуальная собственность
2
0 -100%
1
Международные продажи
Польша

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
753 439 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
40 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122723
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
1 000 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.