О компании

Компания "ЭКОСТРИМ" является разработчиком и производителем уникальных каталитических систем нового поколения для производств химической промышленности и очистки газовых выбросов. Используется уникальная технология нанесения нанослоя активных компонентов катализаторов, включая драгоценные металлы, на сетки из жаропрочных сплавов и термостойких кремнеземных материалов. Сетчатые нанесенные катализаторы эффективно заменяют катализаторные сетки из сплавов драгоценных металлов, а также другие традиционные виды катализаторов. Технология позволяет свести к минимуму расход металлов платиновой группы, повысить конверсию химических процессов, производительность и экологичность химических производств.

ООО “Экострим” ведет активные научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Интеллектуальная собственность Компании закреплена патентами, в том числе в 2021 году получен патент на Изобретение 2745091 - Каталитическая система для окисления аммиака. Партнёрами компании являются: ООО "Ангарский Азотно-туковый завод", АО "Минеральные удобрения", Группа НЛМК, ПАО "Акрон".

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОАнна Пешич
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОАнна Пешич

Проекты

Высокоэффективные сетчатые каталитические системы с высокой адгезией нанесённого слоя активной фазы для предприятий азотной промышленности
Описание проекта
В химической промышленности и других производственных отраслях повсеместно применяют катализаторы для ускорения, оптимизации и управления разными естественными химическим процессами. В частности в азотной промышленности одним из важнейших является процесс окисления аммиака в нитрозные газы при производстве азотной кислоты. Это процесс идет на платиновых сетках в различных типах агрегатов. При этом использование цельных сеток из сплавов металлов платиновой группы (МПГ) является дорогостоящим за счёт высокого веса последних и безвозвратных потери металлов в процессе эксплуатации. Сетчатые каталитических системы с высокой адгезией нанесённого нанослоя активной фазы (платины) к носителю (жаропрочному сплаву) позволяет оптимизировать процесс окисления аммиака и повысить его экологичность - сократить вложения МПГ, снизить потери и уменьшить образования закиси азота (парниковый газ).
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ТУШКАНОВИГОРЬМИХАЙЛОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122723
ИНН
7724349180
ОГРН
1167746060327
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ХАЛЬЗОВ КИРИЛЛ ПАВЛОВИЧ
ТУШКАНОВА НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА
ЗВЯГИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ
ПРУДНИКОВА ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА
Уставный капитал
10 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ. НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТ 2 ПОМ 36 РАБ 1

Похожие компании