О компании

Компания "ЭКОСТРИМ" является разработчиком и производителем уникальных каталитических систем нового поколения для производств химической промышленности и очистки газовых выбросов. Используется уникальная технология нанесения нанослоя активных компонентов катализаторов, включая драгоценные металлы, на сетки из жаропрочных сплавов и термостойких кремнеземных материалов. Сетчатые нанесенные катализаторы эффективно заменяют катализаторные сетки из сплавов драгоценных металлов, а также другие традиционные виды катализаторов. Технология позволяет свести к минимуму расход металлов платиновой группы, повысить конверсию химических процессов, производительность и экологичность химических производств.

ООО “Экострим” ведет активные научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки. Интеллектуальная собственность Компании закреплена патентами, в том числе в 2021 году получен патент на Изобретение 2745091 - Каталитическая система для окисления аммиака. Партнёрами компании являются: ООО "Ангарский Азотно-туковый завод", АО "Минеральные удобрения", Группа НЛМК, ПАО "Акрон".

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОАнна Пешич
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Куратор РОАнна Пешич

Проекты

Высокоэффективные сетчатые каталитические системы с высокой адгезией нанесённого слоя активной фазы для предприятий азотной промышленности
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В химической промышленности и других производственных отраслях повсеместно применяют катализаторы для ускорения, оптимизации и управления разными естественными химическим процессами. В частности в азотной промышленности одним из важнейших является процесс окисления аммиака в нитрозные газы при производстве азотной кислоты. Это процесс идет на платиновых сетках в различных типах агрегатов. При этом использование цельных сеток из сплавов металлов платиновой группы (МПГ) является дорогостоящим за счёт высокого веса последних и безвозвратных потери металлов в процессе эксплуатации. Сетчатые каталитических системы с высокой адгезией нанесённого нанослоя активной фазы (платины) к носителю (жаропрочному сплаву) позволяет оптимизировать процесс окисления аммиака и повысить его экологичность - сократить вложения МПГ, снизить потери и уменьшить образования закиси азота (парниковый газ).
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ТУШКАНОВИГОРЬМИХАЙЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122723
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ТУШКАНОВ ИГОРЬ МИХАЙЛОВИЧ

20%

ХАЛЬЗОВ КИРИЛЛ ПАВЛОВИЧ

15%

ЗВЯГИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ

23%

ТУШКАНОВА НАТАЛЬЯ ПАВЛОВНА

10%

ПРУДНИКОВА ЮЛИЯ МИХАЙЛОВНА

12%

ХАЛЬЗОВ ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ

20%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании