О компании

Компания ТЕХНОПАРИТЕТ работает в области ТЭК. Специализируется на разработке, проектировании и внедрении внутрискважинных технологий и оборудования для нефтегазовой промышленности.

На данный момент компания имеет 2 патента:

-противополётное устройство для насосно-компрессорных труб (якорь-парашют) - устройство предотвращающее полеты\оставление внутрискважинных компоновок при возникновении аварийных ситуаций;

-фильтр гравитационно-инерционный для удаления механических примесей из добываемого пластового флюида.

Успешно проведены опытно-промышленные испытания Якоря - Парашюта на месторождениях ПАО "Роснефть" и ПАО "Газпромнефть", получены положительные заключения и рекомендации к внедрению.

В команде 3 человека. Основатель и генеральный директор Талипов Ильшат. Опыт работы в нефтегазовой промышленности с 1989 года. Исполнительный директор Талипова Юлия. Большой опыт на руководящих постах, управления коллективами и общения с заказчиками. Главный инженер Баширов Ренат автор более 80 патентов в области добычи нефти и газа.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОЮлия Блошенко
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОЮлия Блошенко

Проекты

Противополётное устройство для насосно-компрессорных труб (якорь-парашют)
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Командой проекта было создано оборудование (якорь-парашют) , предотвращающее "полёт" (обрыв) колонны насосно-компрессорных труб и глубинного насосного оборудования на забой скважины. Целью проекта является: 1. Освоение 10% нефтяных месторождений России до 2025г, особенно осложненных проблемами обрывов внутрискважинного оборудования на забой скважины. 2. Выход на внешние рынки: страны БРИКС; Ближний Восток; Северная и Южная Америка.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Противополетное устройство для НКТ якорь-парашют. Данное решение превосходит единственный аналог в России противополётный якорь производства НПФ "Пакер" принципом работы. Устройство всегда находится в транспортном (нерабочем состоянии) и приводится в действие при увеличении скорости( падения) внутрискважинной компоновки от сопротивления внутрискважинной жидкости. НПФ "Пакер" сделал якорь с растворяемым штифтом, который растворяется в жидкости через 30 часов.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
144 000 ₽

Руководитель

НАБИЕВАЛЕКСЕЙГЕОРГИЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1122724
КПП
860301001
Статус
Действующая
Учредители

ПОКРЕПИН КОНСТАНТИН ГЕОРГИЕВИЧ

50%

НАБИЕВ АЛЕКСЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ

50%

Уставный капитал
18 180

Похожие компании