WWW.CO-MS.RU
107031, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МЕЩАНСКИЙ, ПЕР ЗВОНАРСКИЙ, Д. 7, СТР. 2, ЭТАЖ МАНСАРДА, ПОМЕЩ. 1
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Флагманский продукт нашей компании – платформа С-VIEW, являющаяся настоящим центром IT-инфраструктуры компании. Главная цель платформы – сделать эксплуатацию, управление и мониторинг ИТ-инфраструктуры компании удобным, понятным и прозрачным для всех участников процесса. Современный интерфейс дает возможность участвовать и оценивать состояние инфраструктуры и сервисов любому пользователю в режиме онлайн, а инновационная архитектура позволяет быстро и эффективно модернизировать и расширять функционал, опережая требования рынка.

Компания была создана в середине 2015 года группой профессионалов. Разработка первой версии продукта завершена в 2016 г. С 2017 года стартовало сотрудничество с крупным провайдером цифровых сервисов о предоставлении нашей платформы для оказания услуг крупным B2B клиентам. В июне 2017 г. программное обеспечение прошло успешную регистрацию в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минсвязи. На середину 2021 года, у компании более 100 конечных клиентов и 200 000 объектов под управлением.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
WWW.CO-MS.RU
107031, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МЕЩАНСКИЙ, ПЕР ЗВОНАРСКИЙ, Д. 7, СТР. 2, ЭТАЖ МАНСАРДА, ПОМЕЩ. 1
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

C-VIEW - центр технологической инфраструктуры
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Главная цель проекта — сделать процесс эксплуатации, управления и мониторинга ИТ инфраструктуры удобным, понятным и прозрачным для всех участников процесса. Современный интерфейс дает возможность участвовать и оценивать состояние инфраструктуры и сервисов любому пользователю в режиме онлайн, а микросервисная инфраструктура позволяет быстро и эффективно модернизировать и расширять функционал, опережая требования рынка. 1. Система способна объединить в себе любое количество различных источников данных, будь то система мониторинга Zabbix или проприетарный механизм от производителя оборудования. Таким образом решается задача мониторинга и анализа разрозненных данных в одном месте. 2. Автоматизация процессов эксплуатации и развертывание системы, автоматическое создание моделей здоровья, AI и интуитивно понятный интерфейс в несколько раз сокращают время на решение поставленных задач и позволяют привлекать к эксплуатации системы человеческие ресурсы с начальной квалификацией. 3. Единая экосистема и гибкое разделения прав между участниками процесса эксплуатации позволяют ускорить определение зоны ответственности по инцидентам и ускорить решение проблем. 4. Агрегирование в единую, поддерживающую работу с большими данными, базу данных из разных источников, в рамках одной организации, позволяет производить глубокий анализ, прогнозирование и создание уникальных отчетов.

Продукты

Монитор Качества
Описание продукта
Монитор Качества
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
C-VIEW
Описание продукта
Система мониторинга "C-VIEW" "С-VIEW". Центр ИТ инфраструктуры Система С-VIEW
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
C-VIEW
Вид продукта
ПО
Описание продукта
C-VIEW — российская система мониторинга и управления, созданная для решения комплексных задач контроля за ИТ-системами, начиная с мониторинга инфраструктуры и заканчивая доставкой сервиса конечному пользователю. Преимущества: 1) Сбор данных. Используйте готовые интеграции с десятками внешних источников данных (Zabbix, Prometheus, PRTG, Teoco, GitLab и др.) или используйте внутренний модуль мониторинга C-VIEW. Платформа объединит данные из различных источников в единую карточку объекта мониторинга. Также C-VIEW позволяет быстро добавлять новые источники данных под любые проектные задачи. 2) Синтетические тесты. Модуль функционального мониторинга позволяет имитировать поведение пользователей при взаимодействии с клиентской системой. Для осуществления функционального мониторинга, система выполняет искусственные транзакции, взаимодействуя с ключевыми областями приложения клиента. Если результаты тестирования будут вне настроенных пороговых значений, C-VIEW информирует нужного пользователя в рамках настроенных зон ответственности. Подобные сценарии тестирования возможно настроить для проверки любых функций приложений и с любой периодичностью тестирования. 3) Визуализация и анализ данных. Система C-VIEW обладает продвинутыми инструментами визуализации данных мониторинга. Анализируйте и сопоставляйте графики, группируйте данные и формируйте пользовательские отчеты. Объединяйте виджеты в собственный дашборд. Конструктор дашбордов позволяет моментально обратиться только к полезной информации и помогает установить причину возникновения как незначительных инцидентов, так и массовых аварий на инфраструктуре. 4) Карты РСМ. C-VIEW поддерживает построение ресурсно-сервисных моделей информационных систем в ручном и автоматическом режиме. Карты РСМ можно настраивать для отображения связей между однородными и разнородными элементами мониторинга. Подобные карты помогают визуально контролировать состояние информационной системы с помощью динамически управляемых индикаторов состояния системы, которые предоставляют подробную информацию о здоровье ресурса. 5) Мониторинг и управление событиями. Архитектура Платформы позволяет за счет внутренних компонентов C-VIEW решать любые задачи мониторинга, начиная со сбора метрик с сети передачи данных и серверного ПО, и заканчивая мониторингом прикладных систем, баз данных и облачных ресурсов. Внутренний модуль Service Desk поддерживет пользовательский и операторский уровни работы. При создании события, Платформа автоматически определит зону ответственности и присвоит приоритет выполнения согласно настроенной модели здоровья системы. Вы можете контролировать жизненный цикл события и расчет SLA, а также получать уведомления по электронной почте, в Telegram, SMS или API об изменении его статуса. C-VIEW способен взаимодействовать как с внутренним модулем Service Desk, так и с Service Desk заказчика.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Импортозамещение

Системы мониторинга ИТ инфраструктуры

Инвестиции
Команда проекта
35 человек
Выручка
145 876 000
Объем привлеченных инвестиций
300 000
Темпы роста
2022
2021
2020
Выручка
145 876 000 +8%
135 596 000 +65%
82 187 000
Чистая прибыль
58 173 000 +2%
57 006 000 +53%
37 266 000
Численность
35 +52%
23 +10%
21
Интеллектуальная собственность
1
0 -100%
1

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122725
КПП
770201001
Статус
Действующая
Учредители

КОМС

100%

Уставный капитал
100 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.