107031, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МЕЩАНСКИЙ, ПЕР ЗВОНАРСКИЙ, Д. 7, СТР. 2, ЭТАЖ МАНСАРДА, ПОМЕЩ. 1
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Флагманский продукт нашей компании – платформа С-VIEW, являющаяся настоящим центром IT-инфраструктуры компании. Главная цель платформы – сделать эксплуатацию, управление и мониторинг ИТ-инфраструктуры компании удобным, понятным и прозрачным для всех участников процесса. Современный интерфейс дает возможность участвовать и оценивать состояние инфраструктуры и сервисов любому пользователю в режиме онлайн, а инновационная архитектура позволяет быстро и эффективно модернизировать и расширять функционал, опережая требования рынка.

Компания была создана в середине 2015 года группой профессионалов. Разработка первой версии продукта завершена в 2016 г. С 2017 года стартовало сотрудничество с крупным провайдером цифровых сервисов о предоставлении нашей платформы для оказания услуг крупным B2B клиентам. В июне 2017 г. программное обеспечение прошло успешную регистрацию в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минсвязи. На середину 2021 года, у компании более 100 конечных клиентов и 200 000 объектов под управлением.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Москва 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
107031, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МЕЩАНСКИЙ, ПЕР ЗВОНАРСКИЙ, Д. 7, СТР. 2, ЭТАЖ МАНСАРДА, ПОМЕЩ. 1
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

C-VIEW - центр технологической инфраструктуры
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Главная цель проекта — сделать процесс эксплуатации, управления и мониторинга ИТ инфраструктуры удобным, понятным и прозрачным для всех участников процесса. Современный интерфейс дает возможность участвовать и оценивать состояние инфраструктуры и сервисов любому пользователю в режиме онлайн, а микросервисная инфраструктура позволяет быстро и эффективно модернизировать и расширять функционал, опережая требования рынка. 1. Система способна объединить в себе любое количество различных источников данных, будь то система мониторинга Zabbix или проприетарный механизм от производителя оборудования. Таким образом решается задача мониторинга и анализа разрозненных данных в одном месте. 2. Автоматизация процессов эксплуатации и развертывание системы, автоматическое создание моделей здоровья, AI и интуитивно понятный интерфейс в несколько раз сокращают время на решение поставленных задач и позволяют привлекать к эксплуатации системы человеческие ресурсы с начальной квалификацией. 3. Единая экосистема и гибкое разделения прав между участниками процесса эксплуатации позволяют ускорить определение зоны ответственности по инцидентам и ускорить решение проблем. 4. Агрегирование в единую, поддерживающую работу с большими данными, базу данных из разных источников, в рамках одной организации, позволяет производить глубокий анализ, прогнозирование и создание уникальных отчетов.

Продукты

Монитор Качества
Описание продукта
Монитор Качества
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
C-Agent
Описание продукта
C-Agent
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
C-VIEW
Описание продукта
Система мониторинга "C-VIEW" "С-VIEW". Центр ИТ инфраструктуры Система С-VIEW
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
C-VIEW
Вид продукта
ПО
Описание продукта
C-VIEW — российская система мониторинга и управления, созданная для решения комплексных задач контроля за ИТ-системами, начиная с мониторинга инфраструктуры и заканчивая доставкой сервиса конечному пользователю. Преимущества: 1) Сбор данных. Используйте готовые интеграции с десятками внешних источников данных (Zabbix, Prometheus, PRTG, Teoco, GitLab и др.) или используйте внутренний модуль мониторинга C-VIEW. Платформа объединит данные из различных источников в единую карточку объекта мониторинга. Также C-VIEW позволяет быстро добавлять новые источники данных под любые проектные задачи. 2) Синтетические тесты. Модуль функционального мониторинга позволяет имитировать поведение пользователей при взаимодействии с клиентской системой. Для осуществления функционального мониторинга, система выполняет искусственные транзакции, взаимодействуя с ключевыми областями приложения клиента. Если результаты тестирования будут вне настроенных пороговых значений, C-VIEW информирует нужного пользователя в рамках настроенных зон ответственности. Подобные сценарии тестирования возможно настроить для проверки любых функций приложений и с любой периодичностью тестирования. 3) Визуализация и анализ данных. Система C-VIEW обладает продвинутыми инструментами визуализации данных мониторинга. Анализируйте и сопоставляйте графики, группируйте данные и формируйте пользовательские отчеты. Объединяйте виджеты в собственный дашборд. Конструктор дашбордов позволяет моментально обратиться только к полезной информации и помогает установить причину возникновения как незначительных инцидентов, так и массовых аварий на инфраструктуре. 4) Карты РСМ. C-VIEW поддерживает построение ресурсно-сервисных моделей информационных систем в ручном и автоматическом режиме. Карты РСМ можно настраивать для отображения связей между однородными и разнородными элементами мониторинга. Подобные карты помогают визуально контролировать состояние информационной системы с помощью динамически управляемых индикаторов состояния системы, которые предоставляют подробную информацию о здоровье ресурса. 5) Мониторинг и управление событиями. Архитектура Платформы позволяет за счет внутренних компонентов C-VIEW решать любые задачи мониторинга, начиная со сбора метрик с сети передачи данных и серверного ПО, и заканчивая мониторингом прикладных систем, баз данных и облачных ресурсов. Внутренний модуль Service Desk поддерживет пользовательский и операторский уровни работы. При создании события, Платформа автоматически определит зону ответственности и присвоит приоритет выполнения согласно настроенной модели здоровья системы. Вы можете контролировать жизненный цикл события и расчет SLA, а также получать уведомления по электронной почте, в Telegram, SMS или API об изменении его статуса. C-VIEW способен взаимодействовать как с внутренним модулем Service Desk, так и с Service Desk заказчика.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Импортозамещение

Импортозамещаются зарубежные решения по мониторингу (Zabbix, CA Spectrum, PRTG) и т.д.

Инвестиции
Команда проекта
39 человек
Выручка
169 889 000
Объем привлеченных инвестиций
300 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
169 889 000 +16%
145 876 000 +8%
135 596 000
Чистая прибыль
64 509 000 +11%
58 173 000 +2%
57 006 000
Численность
39 +11%
35 +52%
23
Интеллектуальная собственность
2 +100%
1
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122725
КПП
770201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
100 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.