WWW.OCODE-SK.RU
443001, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. САМАРА, ВН.Р-Н ЛЕНИНСКИЙ, Г САМАРА, УЛ УЛЬЯНОВСКАЯ, Д. 52/55, ЭТ/КОМ 16/32

О компании

Компания «Открытый код» входит в консорциум Национального центра когнитивных разработок – отечественной экосистемы развития технологий искусственного интеллекта в рамках парадигмы цифровой экономики. Консорциум определяет стратегические направления развития интеллектуальных когнитивных технологий и технологий машинного обучения в Российской Федерации. Компания также является членом технологического комитета «Искусственный интеллект».

Заказчики – это производительные предприятия, медицинские организации, учреждения культуры и энергетические компании.

В 2021 году компания получила свидетельство о регистрации программы «Программный комплекс контроля ручных операций на основе технологий компьютерного зрения и ИНС».

Компания ведет свою деятельность в регионах
Самарская область 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
WWW.OCODE-SK.RU
443001, САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. САМАРА, ВН.Р-Н ЛЕНИНСКИЙ, Г САМАРА, УЛ УЛЬЯНОВСКАЯ, Д. 52/55, ЭТ/КОМ 16/32

Проекты

Разработка системы управления и поддержки послепродажного обслуживания и технической эксплуатации сложной техники с применением технологий дополненной реальности
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Цель проекта - повышение качества и эффективности процессов управления и поддержки послепродажного обслуживания и технической эксплуатации сложной техники за счёт использования технологий дополненной реальности и глубокого обучения. Продукт проекта - экспериментальный образец (ЭО) системы управления и поддержки послепродажного обслуживания и технической эксплуатации сложной техники. В основу проекта заложены имеющиеся у заявителя зарегистрированные РИД, а также научно-методические заделы.

Продукты

Система управления и поддержки послепродажного обслуживания и технической эксплуатации сложной техники с применением технологий дополненной реальности
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Продуктом является интеллектуальное рабочее место оператора сборочного производства, различные конфигурации которого могут настраиваться для использования предприятиями-производителями любых сложных устройств. Для построения системы распознавания механизмов деталей используются нейронные сети. Данный подход позволяет минимизировать количество человеческих ошибок в процессах, связанных с обслуживанием сложной техники и взаимодействием с производителями оборудования. Кроме того, он обеспечивает возможность повышения эффективности процессов обучения новых сотрудников. Помимо базовых механизмов дополненной реальности в решении реализуется механизм распознавания изображения с использованием средств искусственного интеллекта (совместное использование данных технологий может значительно упростить процесс ремонта и сопровождения сложных изделий и снизить потери от ошибочных действий обслуживающего персонала за счёт интеллектуальной поддержки принятия решений). В основе предлагаемого решения планируется использовать семантическую базу знаний – открытое хранилище характеристической информации об изделиях. Эта информация будет использоваться в семантических алгоритмах распознавания дополнительно к искусственным нейронным сетям, что позволит обеспечить универсальность применения. Предлагаемый подход в отличие от аналогов позволит существенно повысить качество распознавания дополнительно к возможностям глубокого обучения искусственных нейронных сетей. Возможность использования нескольких видов гаджетов для работы с системой, включая: • Очки дополненной реальности; • Планшетные ПК; • Смартфоны с функцией AR и пр. гаджеты. Это позволяет осуществлять наиболее полную и гибкую настройку системы под потребности конкретного заказчика.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Импортозамещение

Системы компьютерного зрения, системы поддержки ТОиР, промышленные VR/AR-решения

Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
9 000
Объем привлеченных инвестиций
2 355 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
9 000 0%
9 000
0
Чистая прибыль
0 0%
0 0%
0
Численность
1 0%
1 0%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122752
КПП
631701001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.