115280, Г.МОСКВА, УЛ. ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, Д. 19, СТР. 6, ЭТАЖ 4 КОМ 76

О компании

Современный сервис автострахования Mafin решает проблемы удаленного страхового обслуживания и обеспечения целостной персонализированной поддержки клиента на всех этапах получения страховой услуги. По существу, любой стандартный процесс коммуникации клиента и страховщика происходит посредством Mafin, клиентский интерфейс которого реализован в форме сайта и мобильного приложения. Mafin обеспечивает последовательную поддержку страхователя в течение полного цикла его взаимодействия со страховой компанией: от первичного обращения за оформлением полиса и до его продления, включая оформление инцидентов и страховых выплат. Основные виды обрабатываемых Mafin данных: наборы данных об истории эксплуатации автомобиля, а также относящиеся к страхователю. Работа с указанными типами данных направлена как на снижение стоимости страхового полиса, так и на упрощение процедуры оформления страхового случая. Летом 2020 года Mafin удостоен гранта за перспективность и инновации от Фонда «Московский инновационный кластер», столичных технопарков, Московской торгово-промышленной палаты и аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей и является победителем конкурса “BPM-проект года 2019”, организованного при поддержке ИТ-кластера Фонда «Сколково» и Аналитического центра при Правительстве РФ.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
115280, Г.МОСКВА, УЛ. ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, Д. 19, СТР. 6, ЭТАЖ 4 КОМ 76

Проекты

Современный сервис автострахования Mafin, обеспечивающий полный онлайн-путь страхового обслуживания – от покупки полиса до урегулирования страхового случая.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
MAFIN предназначен для формирования прозрачной экосистемы персонализированной страховой поддержки, основанной на прямом сборе данных об объекте страхования. За счет использования технологий машинного обучения, CNN и Big Data, MAFIN минимизирует потребность в посредниках, снижает вероятность мошенничества и обеспечивает повышение качества обслуживания конечного клиента-страхователя. Mafin реализует уникальные решения в сфере автострахования. Обеспечивает 100% онлайн-путь получения страховой услуги на любом этапе – от покупки до урегулирования. Сервис позволяет предложить персональную цену КАСКО и снизить её для менее рисковых автовладельцев. Расчет цены отличается от классического подхода к тарификации – стоимость формируется на основе рисковости микросегментов, то есть взаимосвязей характеристик водителя и его авто. Свыше 70% клиентов Mafin получают цену ниже рынка.

Продукты

Mafin Подписки
Описание продукта
Mafin Подписки — программа сбора, хранения и управления сведениями о клиентах, а также о результатах оказания услуг. Программа позволяет удаленно отслеживать действительность оформленных документов. Представленная версия Mafin Подписок реализована для сферы страховых услуг. Программа позволяет клиенту удаленно получить полис страхования и автоматически продлевать его. В свою очередь, поставщик услуг с помощью программы может получать оперативную информацию о клиенте.
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
MAFIN
Вид продукта
ПО
Описание продукта
За счет использования технологий машинного обучения, CNN и Big Data, MAFIN снижает вероятность мошенничества и обеспечивает повышение качества обслуживания клиента. Обеспечивает 100% онлайн-путь получения страховой услуги. Конкурентным преимуществом Mafin является реализация уникальных решений в сфере автострахования, 100% онлайн-путь получения страховой услуги на любом этапе от покупки до урегулирования. Фиксация обстоятельств страхового случая происходит удаленно: клиент с помощью Mafin осуществляет фото и видеосъемку места ДТП и повреждений авто. Mafin классифицирует повреждения с учетом имеющихся данных о его состоянии до ДТП, позволяет мгновенно направить заявление на получение выплаты. Mafin имеет собственную IT-разработку – cкоринговую модель оценки рисков, точно выявляющую клиентов с высоким риском фрода и формирующую стоимость полиса на основе анализа 30+ параметров по водителю и авто, предлагая персональную цену КАСКО и снижение её для менее рисковых автовладельцев. Расчет цены отличается от классического подхода к тарификации – стоимость формируется на основе рисковости микросегментов, взаимосвязей характеристик водителя и его авто. Свыше 70% клиентов Mafin получают цену ниже рынка.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
19 человек
Выручка
15 181 000
Объем привлеченных инвестиций
2 528 500 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
15 181 000 -55%
34 110 000 -28%
47 454 000
Чистая прибыль
-171 658 000 +52%
-361 236 000 +43%
-629 545 000
Численность
19 -83%
113 -21%
143
Интеллектуальная собственность
0 -100%
4
0

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122759
КПП
772501001
Статус
Действующая
Учредители

УК АБСОЛЮТ ЭССЕТ МЕНЕДЖМЕНТ

100%

Уставный капитал
2 838 510 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.