О компании

Компания специализируется на разработках в области аддитивных технологий и их коммерциализации. Основной проект компании - cистема аддитивного производства и восстановления металлических изделий ArcFusion. ArcFusion – металлический 3D-принтер, совмещающий в себе функцию наплавки и механической обработки (фрезеровки). Технология печати базируется на гибридной автоматической дуговой наплавке металлической проволоки в среде защитных газов; отличается высокой производительностью (до 500 см3/ч) и позволит с сопоставимым качеством и более низкой стоимостью (по сравнению с классическими технологиями машиностроения – литьем, ковкой, штамповкой) производить/ремонтировать изделия из алюминиевых, никелевых, титановых сплавов и нержавеющих сталей для различных отраслей машиностроения. Наличие в системе функции механической обработки позволит частично отказаться от использования стороннего станочного оборудования. Целевая ниша ArcFusion – ремонт до наступления критического износа и изготовление небольших партий нестандартных изделий и прототипов, когда денежные и временные затраты на отливку или штамповку изделия делают его стоимость чрезмерно высокой.

На текущий момент создан MVP, получено два патента РФ, привлечено финансирование, получен статус участника проекта Сколково, начато оказание услуг предприятиям на базе сопутствующей технологии, развиваются коммуникации с потенциальными потребителями, уточнены бизнес-гипотезы.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Система аддитивного производства металлических изделий ArcFusion
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект направлен на разработку технологии цифрового производства заготовок из алюминиевых, никелевых, титановых сплавов и нержавеющих сталей. ArcFusion базируется на технологии гибридной автоматической дуговой наплавки металлической проволоки в среде защитных газов; отличается высокой производительностью (до 500 см3/ч) и позволит с сопоставимым качеством и более низкой стоимостью (по сравнению с литьем, ковкой, штамповкой) производить изделия для высокотехнологичных отраслей машиностроения.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 052 696 ₽

Руководитель

КИРЕЕВАНАТАЛЬЯМИХАЙЛОВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122765
КПП
361601001
Статус
Действующая
Учредители

КИРЕЕВА НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА

32%

КИРЕЕВА ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА

32%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании