WWW.4BLIND.COM
109125, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТЕКСТИЛЬЩИКИ, ПРОЕЗД 1-Й САРАТОВСКИЙ, Д. 4, ПОМЕЩЕНИЕ/ОФИС 1П/21

О компании

4Блайнд является инновационной компанией, проводящей исследования и разрабатывающей решения для незрячих и слепоглухих людей. Решения компании позволяют получать беспрепятственный доступ к информации и общению, а также значительно расширяют их возможности для обучения в школе, университете и позволяют осваивать новые профессии. Компания разработала инновационную технологию тактильной передачи графических изображений для незрячих людей. В компании 13 специалистов. Руководитель компании Беломоев Федор Валентинович, который является призером и лауреатом многочисленных международных конкурсов: Suvorov Prize, E&T Innovative Award, Asian Entrepreneurship Award, Toyota Startup Awards, Seasons Tech и других. Участник международных технологических конференций, на которых выступал в качестве спикера: «Техносреда», Петербургский международный инновационный форум «Межкультурные деловые коммуникации. Япония-Россия», Waraku Summit, Forum GoTech. Является выпускником программы «Международный стартап» в Йоркском институте развития предпринимательства (YEDI) в Канаде. Партнеры: Backer McKenzie, Bosch, Массачусетская Комиссия для слепых, Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение», Санкт-Петербургская библиотека для слепых, Исток-Аудио. Компания приняла участие в ряде крупных международных профильных выставок: National Federation of the Blind (США), Assistive Technology Industry Association (США), CSUN (США), WISH (Катар), 17-я международная конференция по слепоглухоте (Автралия).

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
5
IRL (investment readiness level)
Получена первая положительная обратная связь от потенциальных потребителей: B2C - Получены первые продажи B2B - Первые комфортные письма от индустриальных заказчиков
WWW.4BLIND.COM
109125, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ТЕКСТИЛЬЩИКИ, ПРОЕЗД 1-Й САРАТОВСКИЙ, Д. 4, ПОМЕЩЕНИЕ/ОФИС 1П/21

Проекты

Планшетный компьютер для отображения и ввода информации по принципу рельефно-точечного тактильного шрифта Брайля - Braille Tab.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Описание проекта
Сегодня слепые люди не имеют свободного доступа к графической информации, а значит, имеют ограниченные возможности для образования и трудоустройства. Braille Tab позволяет получить доступ к любому виду графической информации благодаря применению технологии тактильного отображения и ввода информации по принципу рельефно-точечного тактильного шрифта Брайля. Разработан первый макет устройства, проведены испытания работы макета, получен патент на изобретение в РФ. На сегодня создана модель серийного образца. Целью развития проекта является расширение возможностей незрячих людей в доступе к информации.

Продукты

Braille Tab
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Устройства в виде планшета с расположенными на нем ячейками в несколько строк для отображения и ввода информации по принципу шрифта Брайля. Braille Tab может работать как самостоятельно, так и с подключением к смартфонам, компьютерам и т.д. Braille Tab. Braille Tab превосходит основных конкурентов, таких как Hyperflat Tablet, Graphiti и Smart Beetle, является то, что в Braille Tab установлена мембранная защита, которая не позволяет проникать пыли и грязи в ячейки. В устройстве не используются пьезокристалл, что снижает его стоимость и делает более доступным для пользователей. Устройство может работать как самостоятельное решение - достаточно просто вставить флэш- или SD-карту с файлами. Устройство адаптировано не только для чтения изображений, но и для текста на шрифте Брайля. Braille Tab имеет встроенную камеру, что позволяет делать моментальные тактильные снимки.
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Инвестиции
Команда проекта
7 человек
Выручка
334 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
334 000 -63%
904 000 -95%
18 477 000
Чистая прибыль
225 000 -61%
573 000 -97%
16 883 000
Численность
7 -30%
10 +67%
6
Интеллектуальная собственность
1 0%
1 -50%
2
Международные продажи
Эстония

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
8 592 796 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
21 168 020 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1122768
КПП
772201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.