О компании

Конструкторско-технологическое бюро «Родник» разрабатывает инновационные технологические решения для водоподготовки и водоочистки.

Направления деятельности компании:

- научные исследования и разработки;

- разработка технологических решений;

- опытно-конструкторские работы.

Компания осуществляет инновационный проект разработки перспективных водоочистных установок и сооружений для очистки хоз. бытовых сточных вод на базе технологии мембранного биореактора (MBR). Благодаря компактности и эффективности данные установки очень востребованы при строительстве жилья, на предприятиях сельского хозяйства и промышленности в России и других странах.

Инновационность подхода заключается в максимальной оптимизации и автоматизации работы сооружений очистки сточных вод с использованием собственных разработок, что позволяет создавать эффективные, компактные сооружения со значительной экономией капитальных затрат и операционных расходов Заказчика.

Разрабатываемая технология и оборудование особенно востребованы в регионах с вододефицитом и повышенными требованиями к очистке сточных вод для повторного использования в технических целях и полива.

Целями развития проекта являются:

1) Создание типовых эффективных технологических решений для различных предприятий и отраслей.

2) Создание сети партнеров-лицензиатов по реализации проектов строительства и эксплуатации очистных сооружений сточных вод.

3) Устранение проблемы качества очистки сточных вод.

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Создание инновационной водоочистной установки на базе технологии МБР с использованием "Способа биологической очистки сточных вод от азота и фосфора"(№ изобретения 264499)
Описание проекта
Одной из основных проблем при очистке сточных вод является очистка от азота и фосфора. Команда проекта занимается разработкой инновационных водоочистных установок и сооружений для очистки хоз. бытовых сточных вод на базе технологии мембранного биореактора (МБР). Благодаря компактности и эффективности данные установки очень востребованы при строительстве жилья, на предприятиях сельского хозяйства и промышленности в России и других странах. Инновационность подхода заключается в максимальной оптимизации и автоматизации работы сооружений очистки сточных вод с использованием собственных разработок, что позволяет создавать эффективные, компактные сооружения со значительной экономией капитальных затрат и операционных расходов Заказчика. Наше оборудование особенно востребовано в странах с высокими требованиями к очищенным сточным водам и в вододефицитных странах из-за возможности повторного использования сточных вод в технических целях и для полива. Целями развития проекта являются: 1. Создание типовых эффективных технологических решений для различных предприятий и отраслей. 2. Создание сети партнеров-лицензиатов по реализации проектов строительства и эксплуатации очистных сооружений сточных вод. 3. Устранение проблемы качества очистки сточных вод.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 672 000 ₽

Руководитель

ПОПОВПАВЕЛГЕННАДЬЕВИЧ
ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1122787
КПП
540401001
Статус
Действующая
Учредители
КОРОЛЕВА СВЕТЛАНА СЕРГЕЕВНА
ПОПОВ ПАВЕЛ ГЕННАДЬЕВИЧ
Уставный капитал
55 555.55

Похожие компании