О компании

Солнечные панели на плавучем основании, инновационный и эффективный способ производства экологически чистой электроэнергии.

1) Энергетическая установка морского базирования освобождает от необходимости использовать ограниченные земельные ресурсы, снижая давление на земельные ресурсы, она сохраняет пространство, которое можно использовать для других нужд (сельское хоз-во, строительство домов/школ и пр.).

2) Энергетическая установка морского базирования будет вырабатывать "чистую" энергию путем фотоэлектрической технологии и тем самым сокращает выброс СО2, и уровень парниковых газов будет снижаться.

3) Для строительства плавучих модулей будет использоваться переработанный пластик (полиэтилен высокой плотности - ПЭВП). И тем самым повышать уровень индустрии по переработке пластика. Данный материал дешевле и по углеродному шагу (carbon-footprint) в 5-6 раз ниже чем новые материалы у конкурентов.

4) Мы применяем уникальный подход для всего процесса - круговая экономика (circular economy), минимизируем отходы, снижаем цены и увеличиваем эффективность системы.

5) Специальный алгоритм machine learning и artificial intelligence будет использован для анализа системы и окружающей среды.

Компания была зарегистрирована в Августе 2019.

Один собственник.

В команде 5 человек.

manager
Проектный менеджерМарат Халимов
manager
Проектный менеджерМарат Халимов

Проекты

Солнечные панели на плавучем основании
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Существующие системы для плавучих солнечных электростанции сильно зависимы от места установки и хорошо себя зарекомендовали в небольших, закрытых водоёмах. Попытки их использования на открытой воде (в море) сталкиваются с проблемами их устойчивости неблагоприятным погодным факторам. Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям (высокими волнами и сильному ветру) - одно из главных преимуществ системы HelioRec . Основными отличиями системы HelioRec являются следующие конструктивные особенности. - Плавучий модуль, выполнен в виде незамкнутой полой конструкции, с внутренней полостью, играющей роль поплавка с гидрозатвором. Внутренняя полость модуля, частично заполненная водой, используется в качестве водного балласта. - Эластичное крепление элементов станции между собой при помощи гибких коннекторов, позволяет системе распределять нагрузки от внешних воздействий. • В 2020 году компанией HelioRec на территории России было организовано производство элементов плавучей системы. • Был реализован первый пилотный проект на озере Ак-Гель, цель проекта – подтверждение соответствия параметров элементов плавучей системы полученных моделирования в специализированных ПО и данных полученных на «живом» прототипе. • По замечаниям первого пилотного проекта проведены работы по корректировке конструкции системы и доработке пресс форм. • В 2021 году планируется изготовление и установка нового пилотного проекта в более сложных погодных условиях – на открытой воде в море.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 920 405 ₽

Руководитель

ВАСИЛЕНКОПОЛИНАИГОРЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1122800
КПП
771501001
Статус
Действующая
Учредители

ВАСИЛЕНКО ПОЛИНА ИГОРЕВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании